segunda-feira, 29 de julho de 2024

Aprenda a receita da Batata com calabresa do Arthur Paek.

Foto: Reprodução

Batata com calabresa do influenciador Arthur Paek é uma receita prática que pode ser opção de lanche ou o acompanhamento da refeição. A receita, que esteve na bancada do Mais Você, leva uma cobertura cremosa de molho branco; mas você pode incrementar com molho de queijos — que combina perfeitamente com a batata e a linguiça!

Ingredientes

. 5 batatas médias cortadas em rodelas

. 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas

. 1 cebola cortada em rodelas

. 1 colher de sopa de manteiga

. 3 colheres de sopa de farinha de trigo

. 500 mililitros de leite

. 1 caixinha de creme de leite

. Noz moscada ralada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

. 200 gramas de queijo muçarela em fatias

Modo de Preparo

1. Numa panela com água salgada coloque as batatas cortadas em rodelas e leve ao fogo médio até ficarem macias. Apague o fogo, escorra a água e reserve.

2. Numa frigideira, coloque a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite. Junte a cebola e refogue até murchar. Apague o fogo e reserve.

3. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture com um batedor de arame.

4. Despeje o leite, o creme de leite e continue mexendo até ficar homogêneo. Tempere com noz moscada ralada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto. Apague o fogo e reserve.

5. Em um refratário, distribua as batatas cozidas, a calabresa frita acebolada, o molho branco e cubra com as fatias de queijo muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos ou até dourar.

Fonte Portal g1

Nenhum comentário:

Postar um comentário