Batata com calabresa do influenciador Arthur Paek é uma receita prática que pode ser opção de lanche ou o acompanhamento da refeição. A receita, que esteve na bancada do Mais Você, leva uma cobertura cremosa de molho branco; mas você pode incrementar com molho de queijos — que combina perfeitamente com a batata e a linguiça!
Ingredientes
. 5 batatas médias cortadas em rodelas
. 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
. 1 cebola cortada em rodelas
. 1 colher de sopa de manteiga
. 3 colheres de sopa de farinha de trigo
. 500 mililitros de leite
. 1 caixinha de creme de leite
. Noz moscada ralada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
. 200 gramas de queijo muçarela em fatias
Modo de Preparo
1. Numa panela com água salgada coloque as batatas cortadas em rodelas e leve ao fogo médio até ficarem macias. Apague o fogo, escorra a água e reserve.
2. Numa frigideira, coloque a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite. Junte a cebola e refogue até murchar. Apague o fogo e reserve.
3. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture com um batedor de arame.
4. Despeje o leite, o creme de leite e continue mexendo até ficar homogêneo. Tempere com noz moscada ralada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto. Apague o fogo e reserve.
5. Em um refratário, distribua as batatas cozidas, a calabresa frita acebolada, o molho branco e cubra com as fatias de queijo muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos ou até dourar.
Fonte Portal g1
Nenhum comentário:
Postar um comentário