domingo, 4 de agosto de 2024

Clube Rural ensina a preparar uma deliciosa receita de cuca de goiabada.

Foto: TV Clube

O Clube Rural deste domingo (21) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de cuca de goiabada, que tem raízes na região Sul do país.

A receita foi ensinada por Cynthia Ribeiro, boleira há 14 anos. Natural de Teresina, tem pai alemão e familiares no Sul do Brasil, cujas memórias afetivas são ativadas pelo preparo da cuca.

Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1 xícara de açúcar refinado

3 ovos

2 colheres de sopa de margarina

250 ml de leite

Geleia de goiaba

Açúcar mascavo

Limão

Farofa

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar refinado

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Como preparar

Despeje os líquidos em um recipiente, mexa e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Incorpore até retirar todos os gomos da farinha.

Leve a uma forma untada retangular e adicione o recheio de geleia de goiaba, açúcar mascavo e limão.

Esfarele bem a farofa, coloque por cima da goiabada e esquente no forno pré-aquecido a 180 °C entre 35 e 40 minutos. Depois, é só servir!

Fonte g1/RN

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