O Clube Rural deste domingo (21) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de cuca de goiabada, que tem raízes na região Sul do país.
A receita foi ensinada por Cynthia Ribeiro, boleira há 14 anos. Natural de Teresina, tem pai alemão e familiares no Sul do Brasil, cujas memórias afetivas são ativadas pelo preparo da cuca.
Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de açúcar refinado
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
250 ml de leite
Geleia de goiaba
Açúcar mascavo
Limão
Farofa
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Como preparar
Despeje os líquidos em um recipiente, mexa e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Incorpore até retirar todos os gomos da farinha.
Leve a uma forma untada retangular e adicione o recheio de geleia de goiaba, açúcar mascavo e limão.
Esfarele bem a farofa, coloque por cima da goiabada e esquente no forno pré-aquecido a 180 °C entre 35 e 40 minutos. Depois, é só servir!
Fonte g1/RN
Nenhum comentário:
Postar um comentário