A empresária Daniele de Morais trabalha com sobremesas fit e mostrou no Caminhos do Campo o preparo do doce doce chamado de “copo da felicidade”, com ingredientes sem glúten e sem lactose. Ela também ensinou uma versão do doce com ingredientes convencionais, para quem não tem restrições de dieta. Veja como preparar a seguir:
Ingredientes
Brownie:
2 ovos;
140 g de açúcar;
100 g de chocolate;
80 g de óleo de soja ou de óleo de girassol;
130 g de farinha de trigo.
Creme:
20 g de suplemento de proteína em pó (para opção proteica);
20 g de leite em pó;
Água.
Decoração:
20 g de morango;
20 g de uva.
Modo de preparo
Para preparar o brownie, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Derreta o chocolate com o óleo de sua preferência no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter bem.
Acrescente o chocolate à massa e misture em velocidade baixa na batedeira até que fique homogêneo.
Adicione a farinha e misture delicadamente à mão, com ajuda de um fuê ou outro utensílio.
Em uma forma untada, leve para assar a 160°C por cerca de 20 minutos, ou até formar uma casquinha por cima.
Enquanto o brownie assa, prepare o creme: basta misturar o leite em pó, suplemento proteico, se quiser, e água até obter uma mistura homogênea, um pouco mais líquida.
Para montar o copo, intercale camadas de brownie, creme e frutas. Finalize e sirva da forma que preferir.
Fonte Paraná RPC
Nenhum comentário:
Postar um comentário