segunda-feira, 10 de novembro de 2025

Receita rápida e fácil para o jantar: Aprenda a fazer omelete de forno.

Foto: Reprodução

Hoje é dia de aprender uma receita prática e deliciosa: omelete assado no  forno, leve, nutritivo e perfeito para seu jantar.

Esse prato conquista pela versatilidade e pelo preparo descomplicado. Ideal para reaproveitar ingredientes da geladeira, o omelete assado combina ovos batidos com  vegetais, frios ou queijos, tudo levado ao forno até ficar douradinho e fofo. O resultado é um prato leve, de sabor suave e textura aerada, que pode ser servido tanto quente quanto frio.

Seja para um café da manhã reforçado, um almoço leve ou um jantar sem complicações, essa receita vai te salvar com muito sabor. E o melhor: você pode adaptar os ingredientes ao seu gosto ou ao que tiver em casa.

Ingredientes

. 5 ovos grandes;

. 1/2 xícara de  leite;

. 1/2 cenoura ralada;

. 1/2 abobrinha ralada e espremida;

. 1/2 cebola picada;

. 1/2 tomate sem sementes picado;

. 1/2 xícara de queijo muçarela ralado;

. 1/4 de xícara de cheiro-verde picado;

. 1 colher de sopa de azeite;

. Sal e pimenta-do-reino a gosto;

. 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para deixar mais aerado).

Modo de preparo

. Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata com um garfo ou fouet até ficarem bem misturados;

. Adicione o leite, o sal, a pimenta e o fermento (se for usar); misture bem;

. Acrescente a cenoura ralada, a abobrinha espremida, o tomate, a cebola, o cheiro-verde e o queijo ralado;

. Misture tudo até incorporar bem os ingredientes;

. Unte uma forma pequena com azeite ou use papel manteiga para facilitar na hora de desenformar;

. Despeje a mistura na forma e nivele com uma colher;

. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o omelete esteja firme e dourado por cima;

. Retire do forno, aguarde alguns minutos e corte em pedaços para servir.

Essa receita rende cerca de 4 porções e é perfeita para quem busca uma refeição leve, nutritiva e fácil de preparar. Se quiser transformar o prato em algo mais completo, adicione cubinhos de presunto, frango desfiado ou atum.

Para acompanhar, sirva com arroz branco, salada verde ou até uma fatia de pão integral. Pode também virar recheio de sanduíche ou ser levado na marmita, já que continua saboroso mesmo frio.

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