Churros docinho e crocante tem a cara da infância. No Nordeste Rural deste domingo (15), a professora de confeitaria e youtuber Anelyse Martins mostra que fazer a delícia é mais fácil do que se imagina e com poucos ingredientes.
Aprenda a fazer abaixo:
Ingredientes
. 500 ml de leite
. 170 ml de água
. pitada de sal
. 50 g de margarina
. 400 g de farinha de trigo sem fermento
. 1 ovo
. açúcar refinado e canela a gosto
. óleo
Modo de fazer
Primeiro coloque na panela o leite e a água. Caso não tenha leite, substitua pela mesma quantidade de água. Acrescente uma pitada de sal para realçar o sabor do açúcar.
Em seguida coloque a margarina. Se preferir, pode substituir por manteiga.
Coloque tudo no fogo até ferver. Quando o leite começar a ferver, baixe o fogo e acrescente a farinha. Mexa com uma colher até se transformar numa massa e cozinhar. Dê preferência a uma colher de silicone mais firme, ou a uma colher de pau, para que consiga mexer a massa.
Depois que a massa estiver cozida, coloque numa superfície lisa, pode ser na mesa. Amasse por uns três minutos até ela ficar lisinha. É melhor que a massa esteja quente, porque fica mais maleável.
Agora acrescente o ovo. Volte com a massa para a panela para facilitar o processo de mexer, até incorporar. Depois coloque na bancada novamente para sovar.
Quando a massa estiver pronta, molde com as mãos para ficar no formato de um cilindro, e corte em porções menores.
Com a massa cortada, faça uma cordinha com ela. Corte as tirinhas do tamanho de sua preferência. O ideal é que fiquem todas iguais. Pegue o garfo e faça listras, o que também ajuda a ficar mais crocante.
Aqueça o óleo na panela. Precisa estar bem quente quando for fritar, para os churros não ficarem encharcado. A quantidade de óleo tem que ser o suficiente para cobrir os churros. Deixe-os no fogo até que fiquem douradinhos.
Outra dica é colocar para escorrer no papel toalha logo depois que retirá-los do fogo. Depois que estiverem prontos, misture açúcar refinado e canela para passar os churros. Agora arrume da forma como preferir, e é só servir.
Fonte Portal g1
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