O milho verde é um dos ingredientes principais apresentada neste domingo (11) no programa Inter TV Rural.
O prato é uma torta de milho verde com recheio de frango cremoso. Uma boa opção de receita salgada para os festejos juninos.
Ingredientes
Massa
. 450 g de grãos de milho verde (aproximadamente 3 espigas de tamanho médio)
. 100 g ou 1 xícara de chá de flocão de milho
. 4 ovos
. 100 ml ou ¾ de xícara de chá de óleo de girassol, milho ou soja
. 250 ml de leite integral ou 1 xícara e ½
. 100 g ou ½ copo de requeijão cremoso
. 15 g ou uma colher de sopa rasa de fermento químico em pó
. 10 g ou 1 colher de chá de sal
Recheio
. 500 g de frango cozido e desfiado
. 1 cebola roxa pequena cortada em pedaços pequenos
. 100 g ou ½ copo de requeijão cremoso
. 200 g ou 1 caixa de creme de leite
. 2 dentes de alho grandes, triturados
. Cebolinha, azeite colorau (ou páprica), sal e pimenta do reino a gosto
. Óleo e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
Modo de preparo
A preparação é iniciada pelo recheio. O primeiro passo é colocar um fio de azeite em uma frigideira para refogar a cebola. Aguarde apenas a cebola murchar e na sequência coloque o alho para refogar bem rapidamente. Também adicione um pouco de páprica e refogue por mais 1 a 2 minutos.
Com o refogado bonito e perfumado, coloque todo o frango e o envolva na mistura, refogando todos os ingredientes juntos por mais um tempo. Em seguida, ajuste o sal e a pimenta e adicione o creme de leite, misturando bem.
Após o creme de leite, é a hora de acrescentar requeijão cremoso. A ideia é que o frango fique cremoso e suculento. Por fim, entra a cebolinha e o material é reservado.
Massa
Em um liquidificador, processe os ovos, o leite, o óleo, o milho verde, o requeijão cremoso, o flocão de milho e o sal. Bata por cerca de 5 minutos. A intenção é deixar a massa líquida. Em seguida, coloque o fermento, misture com uma colher e a massa já estará pronta.
Utilize uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Adicione uma primeira camada de massa até uma altura ainda abaixo da metade do recipiente. Por cima, coloque todo o recheio de frango cremoso, espalhando delicadamente e de maneira uniforme.
Para finalizar, o restante da massa é despejada até cobrir todo recheio, mas com cuidado para não ultrapassar a borda da assadeira.
O prato é assado em um forno preaquecido a 200° até que a superfície da torta fique levemente dourada. No preparo para a Inter TV, a torta ficou cerca de 1 hora no forno.
Quem quiser, pode finalizar com uma cobertura de queijo coalho ralado e o prato está pronto para ser servido.
Fonte g1/RN
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