segunda-feira, 19 de junho de 2023

Aprenda receita de bolo de macaxeira com coco.

Foto: Reprodução

Neste período tradicional de festas juninas, não pode faltar o bolo de macaxeira com coco. Ingrediente versátil e acessível na região nordestina, a macaxeira combina bem com o coco.

Simples, rápida e feita à mão, sem utilização de batedeira ou liquidificador, a receita foi apresentada pelo gastrólogo Alexandre Dantas no Intertv rural deste domingo (18).

Ingredientes

. 1 kg de macaxeira crua ralada grosseiramente

. 120 g de coco seco ralado (aproximadamente metade de um coco seco grande)

. 4 ovos

. 300 g de açúcar ou aproximadamente 2 xícaras de chá

. ½ litro de leite de coco

. 50 ml ou 4 colheres de sopa de óleo vegetal (milho, girassol ou soja)

. 1 pitada de sal

. Óleo e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

Nesta receita, todo o preparo do bolo é feito à mão. No primeiro momento, adicione os ovos e o açúcar em um recipiente grande e, utilizando um garfo, bata até que o açúcar se dissolva por completo.

Com os grandes ingredientes bem homogeneizados, adicione o óleo, uma pitada de sal, o leite de coco e continue misturando por mais algum tempo. Com a parte líquida da massa bem homogeneizada, acrescente a macaxeira ralada e o coco. Misture mais um pouco e a massa estará pronta. A textura da massa é ideal quando é possível observar as duas texturas: a parte sólida com o coco e a macaxeira e a parte líquida, com o restante dos ingredientes.

Em uma assadeira, neste caso a utilizada foi uma redonda, é hora de untar com um pouco de óleo e polvilhar com farinha de trigo. Em seguida, é o momento para transferir toda a massa para a assadeira. A partir deste momento, leva-se para assar em um forno preaquecido a 200º até que a superfície fique levemente dourada. O tempo pode variar conforme o seu forno.

Fonte g1/RN

Nenhum comentário:

Postar um comentário