O Inter TV Rural deste domingo (19) apresentou uma receita que utiliza a farinha de tapioca granulada para o preparo de um bolo salgado.
O prato é rápido de preparar, leva poucos ingredientes, além de ser muito simples de preparar. Dica ideal para fazer um prato saboroso e para aproveitar as férias sem perder muito tempo na cozinha.
Ingredientes
. 500 g de tapioca granulada
. 900 ml de leite quente
. 300 g de queijo coalho ralado grosseiramente
. 100 g de coco seco ralado
. 4 ovos
. 80 ml de manteiga de garrafa ou manteiga comum derretida
. Sal a gosto
. Manteiga ou óleo pra untar a assadeira
Modo de preparo
Para começar o preparo do bolo, comece hidratando a tapioca granulada, normalmente encontrada no supermercado na mesma seção da farinha de tapioca tradicional. Em um recipiente espaçoso coloque a tapioca, sal a gosto e o leite quente. Misture e cubra com um pano de prato. Deixe descansar até que a farinha absorva o liquido por completo.
Após cerca de 5 minutos, a tapioca granulada já fica hidratada e a mistura se transforma em uma massa unida. É importante não deixar mais tempo que o necessário para evitar que a massa fique muito dura.
Nesse momento pode acrescentar os ovos levemente batidos, a manteiga, o queijo coalho e o coco ralado. Misture tudo muito bem. O ponto ideal é quando a massa fica firme, porém fica caindo da colher que se utiliza para misturar.
Use uma assadeira em formato retangular (mas pode ser qualquer outra). Unte a assadeira com óleo ou manteiga e em seguida transfira toda massa para ela. Com a ajuda de uma colher, alise, dando acabamento ao bolo.
Leve para assar em forno preaquecido de 180° a 200° até a superfície do bolo ficar levemente dourada. O tempo pode variar de um forno para o outro, mas nessa receita o bolo ficou cerca de 40 minutos ao forno. Depois, é só cortar e servir.
Fonte g1/RN
Nenhum comentário:
Postar um comentário