Foto: Reprodução
O Rio Grande do Norte é o maior produtor e exportador de melão do Brasil. E para celebrar o início do período da safra, o gastrólogo Alexandre Dantas trouxe no Inter TV Rural deste domingo (11) uma receita de salada usando a fruto como base.Além do melão, a salada tem também um molho de iogurte e um toque regional que fica por conta do queijo coalho.
Ingredientes
. ½ kg de melão descascados, sem sementes e cortado em cubos
. 300 g de queijo coalho cortado em cubos
. 300 g de presunto de peito de peru cortado em cubos
. 300 g de tomate maduro e sem sementes, cortado em cubos
. Folhas de hortelã a gosto
Molho
. 200 g ou 1 copo de iogurte natural
. 30 g ou 2 colheres de sopa de mostarda
. 30 ml ou 2 colheres de sopa de azeite
. Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
O preparo consiste em misturar os ingredientes da salada. Para isso, vamos separar um recipiente bem espaçoso. Começamos adicionando o melão, logo em seguida o tomate, o presunto e o queijo coalho.
Depois, vamos colocar as folhas de hortelã inteiras dentro do recipiente. A quantidade depende do gosto de cada um.
Com a ajuda de uma colher, vamos misturar todos os ingredientes e logo depois vamos reservar a salada na geladeira para manter os ingredientes frescos. Enquanto isso, vamos preparar o molho.
Em outro recipiente vamos misturar o iogurte natural, a mostarda (nessa receita usamos a mostarda do tipo djon, mas pode ser a tradicional), azeite e temperar com sal e pimenta do reino. Quem preferir pode adicionar mel e ervas. Vamos misturar bem todos os ingredientes até que fiquem homogêneos.
Quem preferir pode servir em uma molheira a parte ou misturar a salada.
Nesse caso, adicionamos o molho a salada, misturamos bem e já está pronta para servir. Quem preferir pode servir a salada dentro da casca do melão ou em um recipiente tradicional.
A salada é saborosa, leve e refrescante. Mas o iogurte também pode ser substituído por requeijão ou creme de leite.
Fonte g1/RN
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