Chocólatra ou não, o brigadeiro é, sem dúvidas, uma paixão nacional. E mesmo já tendo uma infinidade de sabores, o tradicional, com chocolate e muito granulado nunca sai de moda.
Genuinamente brasileiro, o docinho nasceu em 1946, depois da Segunda Guerra Mundial, pelas mãos de Dona Heloisa Nabuco de Oliveira, uma doceira de mão cheia. O Brasil vivia um processo de redemocratização com eleições presidenciais, e as senhoras da sociedade se reuniam, em tardes de chás requintadas, com mesa farta de doces variados, para apoiar a campanha do candidato da União Democrática Nacional (UDN), o brigadeiro Eduardo Gomes. Daí o nome.
O candidato perdeu, mas o mundo ganhou o brigadeiro.
E para inovar, que tal usar o nosso tradicional brigadeiro como base para fazer uma sobremesa incrível? A loja de departamentos Le Biscuit preparou uma receita de bolo de brigadeiro gelado, que vai impressionar toda a família. Confira:
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Cerejas em calda escorrida para decorar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 150g de chocolate ao leite picado
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Modo de preparo
Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o óleo e o leite. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate, o achocolatado em flocos e a manteiga, mexendo até engrossar. Divida em 2 partes e deixe amornar. Misture o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, misture a cereja picada. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com o creme com cereja. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate sem cereja. Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados, decore com cereja e sirva.
Aposto que você ficou com água na boca! Mas é claro que pra massa ficar fofinha e deliciosa, você precisa de uma boa batedeira. Sabe onde você pode comprar uma? Na Le Biscuit! E lá você encontra ótimas opções de descontos para a sua casa.
Fonte Portal g1
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