segunda-feira, 23 de janeiro de 2023

Aprenda a preparar uma receita deliciosa de panqueca com recheio de assado de panela.

O Clube Rural deste domingo (22) ensinou o preparo de um prato que pode ser servido em uma refeição, como o almoço, ou como lanche da tarde.

A receita, da chef de cozinha Fernanda Lima, pode ser preparada com a sobra de carne de panela do almoço, por exemplo.

"A carne de panela é uma comida típica no Piauí. As pessoas comem quase que diariamente e às vezes sobra então é uma forma de aproveitar e ter o mesmo prato de forma diferente", explicou a chef.

Ingredientes

Para preparar a massa você pode seguir uma receita básica de panqueca, que leva leite (500 ml), trigo (200g), ovo (1), óleo ou azeite (50ml), sal (uma colher de café) e manteiga.

Para o recheio, você pode usar a carne de panela com alguns outros ingredientes para incrementar o sabor, como calabresa e bacon defumados.

Cebola, alho, molho shoyu, azeite ou óleo de soja, pimenta-do-reino, cominho e/ou pimenta-do-reino, folha de loiro e sal a gosto, proporcionais à quantidade de carne utilizada.

Para incrementar o recheio, uma lata de milho-verde, uma cenoura média ralada e cheiro verde (coentro e cebolinha) a gosto.

Modo de preparo

Foto: Reprodução/TV Clube

Em uma panela de pressão com óleo ou azeite quente refoque o bacon, a calabresa e a carne em seguida. Sele a carne e, depois, acrescente a cebola e o alho.

Em seguida, coloque o cominho e/ou pimenta-do-reino e um pouco de sal. Depois coloque o shoyu e coloque na pressão por 25 minutos.

Enquanto isso prepare a massa da panqueca. Em seguida, unte uma panquequeira quente com manteiga e despeje massa suficiente para uma panqueca.

Para rechear misture a carne de panela desfiada com o milho, a cenoura ralada e o cheiro verde. Para finalizar, você pode cobrir as panquecas com molho, de tomate, por exemplo, e cheiro verde.

Fonte Portal g1

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