O Prato do Dia desta semana é tipicamente italiano, mas conseguiu conquistar um espaço no coração dos goianos. A receita do famoso frango a parmegiana é a especialidade única do restaurante Namura Lanches, localizado no centro de Itumbiara, na região sul de Goiás.
“Experimentei esse prato há alguns anos atrás, e resolvi trazer ele para o bar com um toque especial da nossa família. Um tempero a mais para ficar do nosso jeitinho, que deu esse resultado”, contou a gerente do estabelecimento, Thamara Fernanda.
O prato é preparado pela chef de cozinha Apolinesa Vieira. Ela conta que o amor pela gastronomia iniciou ainda na infância. A paixão e o elo com a culinária foi tão forte, que acabou virando profissão. “É tudo feito com amor, porque tudo feito com amor dá sabor”, afirmou a profissional.
A receita do prato é simples e fácil de ser feita. A seguir, aprenda o passo a passo da receita do prato:
INGREDIENTES
. 500g de filé de frango
. 15g de sal
. 250g de farinha de rosca
. 2 ovos
INGREDIENTES DO MOLHO PARA PARMEGIANA
. 2 cebolas raladas refogadas
. 1 colher de sopa de alho picado
. 250g de tomate picado
. 800g de tomate (batido no liquidificador)
. 300g de extrato
. 2 colheres de sopa de orégano
. 50g de manjericão fresco
. 50g de açúcar
. 1 colher de sopa de sal
. 3 colheres de sopa de óleo
. 2 colheres de sopa de amido de milho
. 200g de presunto fatiado
. 250g de muçarela fatiada
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar o molho para a parmegiana. Por isso, deixe a panela em fogo alto. Ao ser aquecida, coloque óleo e acrescente a cebola para refogar. Aguarde a água da cebola secar por completo e em seguida, adicione a pasta de alho e o molho de tomate. Depois, acrescente o tomate picado e o tomate batido no liquidificador. Tempere a mistura com açúcar, sal e orégano. Mexa bem e deixe o molho ferver. Finalize com o toque especial da chefe: uma pitada de manjericão fresco.
Com o molho finalizado, inicie o preparo do frango. Tempere o filé que já está cortado e mexa-o bem. Depois desses procedimentos, é hora de empanar. Quebre dois ovos e dê uma leve mexida. Passe o frango no ovo, de um lado e do outro. Jogue-o na farinha. Quando tudo estiver polvilhado, coloque o frango no óleo quente para fritá-lo. Observe o frango empanado ficar no ponto certo ao ser fritado e pronto. Sirva-o no prato juntamente com o molho.
Fonte Portal g1
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