segunda-feira, 9 de outubro de 2023

Frango a parmegiana: Prato do Dia ensina o passo a passo da receita.

O Prato do Dia desta semana é tipicamente italiano, mas conseguiu conquistar um espaço no coração dos goianos. A receita do famoso frango a parmegiana é a especialidade única do restaurante Namura Lanches, localizado no centro de Itumbiara, na região sul de Goiás.

“Experimentei esse prato há alguns anos atrás, e resolvi trazer ele para o bar com um toque especial da nossa família. Um tempero a mais para ficar do nosso jeitinho, que deu esse resultado”, contou a gerente do estabelecimento, Thamara Fernanda.

O prato é preparado pela chef de cozinha Apolinesa Vieira. Ela conta que o amor pela gastronomia iniciou ainda na infância. A paixão e o elo com a culinária foi tão forte, que acabou virando profissão. “É tudo feito com amor, porque tudo feito com amor dá sabor”, afirmou a profissional.

Foto: Reprodução/TV Anhanguera

A receita do prato é simples e fácil de ser feita. A seguir, aprenda o passo a passo da receita do prato:

INGREDIENTES

. 500g de filé de frango

. 15g de sal

. 250g de farinha de rosca

. 2 ovos

INGREDIENTES DO MOLHO PARA PARMEGIANA

. 2 cebolas raladas refogadas

. 1 colher de sopa de alho picado

. 250g de tomate picado

. 800g de tomate (batido no liquidificador)

. 300g de extrato

. 2 colheres de sopa de orégano

. 50g de manjericão fresco

. 50g de açúcar

. 1 colher de sopa de sal

. 3 colheres de sopa de óleo

. 2 colheres de sopa de amido de milho

. 200g de presunto fatiado

. 250g de muçarela fatiada

Modo de preparo

O primeiro passo é preparar o molho para a parmegiana. Por isso, deixe a panela em fogo alto. Ao ser aquecida, coloque óleo e acrescente a cebola para refogar. Aguarde a água da cebola secar por completo e em seguida, adicione a pasta de alho e o molho de tomate. Depois, acrescente o tomate picado e o tomate batido no liquidificador. Tempere a mistura com açúcar, sal e orégano. Mexa bem e deixe o molho ferver. Finalize com o toque especial da chefe: uma pitada de manjericão fresco.

Com o molho finalizado, inicie o preparo do frango. Tempere o filé que já está cortado e mexa-o bem. Depois desses procedimentos, é hora de empanar. Quebre dois ovos e dê uma leve mexida. Passe o frango no ovo, de um lado e do outro. Jogue-o na farinha. Quando tudo estiver polvilhado, coloque o frango no óleo quente para fritá-lo. Observe o frango empanado ficar no ponto certo ao ser fritado e pronto. Sirva-o no prato juntamente com o molho.

Fonte Portal g1

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