A receita do InterTV Rural desse domingo (19) é uma excelente opção para os dias de muito calor: uma salada refrescante de abacaxi com queijo coalho e outros vegetais.
Os ingredientes são acessíveis e o prato é bem simples de preparar, ideal para acompanhar o prato principal do almoço.
Ingredientes
. 12 folhas de alface da sua preferência
. 2 ramos de agrião
. 300 g de abacaxi cortado em cubos
. 200 g de queijo coalho cortado em cubos
. 2 tomates grandes maduros cortados ou aproximadamente 15 tomates-cereja cortados ao meio
. 100 g ou ½ pepino de tamanho médio cortado em cubos pequenos
. ½ cebola roxa pequena cortada em fatias finas
Molho
. 170 g ou 1 copo de iogurte natural
. 30 g ou 2 colheres de sopa de mostarda
. Azeita, sal e pimenta-do-reino a gosto
. Folhas de hortelã e pimenta biquinho para finalizar
Modo de preparo
Começamos a receita pelo preparo do molho. Em um recipiente, vamos fazer a mistura dos ingredientes, começando pelo iogurte natural. Logo na sequência, a mostarda. Misturamos bem com a ajuda de um garfo. O próximo passo é colocar o azeite e temperar com a pimenta-do-reino e o sal. Misturamos tudo e o molho já está pronto. Quem preferir pode adicionar ervas aromáticas, como o orégano e até algumas gostas de limão. Reservamos o molho na geladeira enquanto preparamos a salada.
Separamos um recipiente espaçoso para misturar alguns dos ingredientes. Adicionamos o abacaxi em cubos, o queijo coalho, o pepino, o tomate, a cebola roxa e temperamos com um pouco de sal. Misturamos os ingredientes com a ajuda de uma colher. Quem preferir pode adicionar nesse momento algumas folhas de hortelã e pimenta biquinho in natura, inteiras.
Após essa etapa, vamos montar a salada. Em um prato grande e espaçoso, vamos fazer uma cama de alface (ou de outras folhas escolhidas), sempre rasgando as folhas grosseiramente antes de coloca-las no prato. Após o alface, colocamos também o agrião.
Por cima dessas folhas, acrescentamos o restante da mistura da salada. Após colocar todos os vegetais, podemos finalizar com algumas pimentas biquinho para decorar e algumas folhas de hortelã.
O molho pode ser colocado por cima da sala ou ser servido à parte. A salada já está pronta para ser servida.
Fonte g1/RN
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