segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Saiba como preparar uma deliciosa receita de galinha caipira ao molho.

Foto: TV Clube

O Clube Rural deste domingo (11) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de galinha caipira ao molho, que faz parte da culinária tradicional de Teresina. O prato foi ensinado pela chef de cozinha Gardênia Mesquita.

Siga o canal do Rio Grande em Dia no WhatsApp clicando aqui

Ingredientes

. Tempero caseiro (vinagre e especiarias);

. Sal, corante e açafrão a gosto;

. Cebola picada;

. Tomate;

. Pimentão e pimentinha de cheiro;

. Cheiro verde;

. Alho;

. Óleo;

. Galinha;

. Arroz.

Como preparar

Escalde a galinha em água fervente, escorra a água e misture o tempero caseiro com corante, açafrão e sal.

Em seguida, leve ao fogão uma panela de pressão em fogo médio, espere esquentar bem e adicione óleo e alho picado.

Coloque a galinha temperada na panela para refogar bem. Adicione água aos poucos e mexa até o caldo ficar bem encorpado e o tempero, murcho.

Tampe a panela e leve à pressão entre 20 e 30 minutos. Depois, é só servir a Maria-Isabel de galinha e a galinha caipira ao molho.

Fonte g1/PI

Nenhum comentário:

Postar um comentário