O Clube Rural deste domingo (11) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de galinha caipira ao molho, que faz parte da culinária tradicional de Teresina. O prato foi ensinado pela chef de cozinha Gardênia Mesquita.
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Ingredientes
. Tempero caseiro (vinagre e especiarias);
. Sal, corante e açafrão a gosto;
. Cebola picada;
. Tomate;
. Pimentão e pimentinha de cheiro;
. Cheiro verde;
. Alho;
. Óleo;
. Galinha;
. Arroz.
Como preparar
Escalde a galinha em água fervente, escorra a água e misture o tempero caseiro com corante, açafrão e sal.
Em seguida, leve ao fogão uma panela de pressão em fogo médio, espere esquentar bem e adicione óleo e alho picado.
Coloque a galinha temperada na panela para refogar bem. Adicione água aos poucos e mexa até o caldo ficar bem encorpado e o tempero, murcho.
Tampe a panela e leve à pressão entre 20 e 30 minutos. Depois, é só servir a Maria-Isabel de galinha e a galinha caipira ao molho.
Fonte g1/PI
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