segunda-feira, 5 de maio de 2025

Aprenda a receita de um delicioso doce com leite de coco.

Foto: Inter TV Costa Branca

O doce de leite é uma sobremesa bastante conhecida na mesa dos brasileiros, porém o Inter TV Rural deste domingo (4) ensinou um preparo diferente, feito à base de leite de coco.

O prato leva apenas 4 ingredientes, tem preparo rápido e é uma boa opção para quem possui restrição ao consumo de leite de vaca.

Ingredientes

. 500 g de coco fresco ralado

. 250 g de açúcar cristal

. 1 l de água

. 1 pitada de sal

Modo de preparo

Começamos preparando o leite de coco que será a base do doce. Em um liquidificador, adicionamos o coco fresco ralado (aproximadamente 2 cocos bem grandes) e água morna. Processamos por cerca de 4 minutos no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

O próximo passo é passar essa mistura por uma peneira bem fina para separar o bagaço do leite de coco. Reservamos o leite.

Na sequência, vamos utilizar uma panela espaçosa, colocar o açúcar e levar ao fogo para caramelizar. É importante mexer de vez em quando, para que o açúcar não queime. O ponto ideal é quando o caramelo está na coloração de guaraná. É importante que todo açúcar se dissolva, para que não haja nenhum grumo. Nessa receita o açúcar levou cerca de 11 minutos até chegar ao ponto.

Em seguida, vamos adicionar o leite de coco dentro da panela onde está o açúcar caramelizado. O ideal é fazer isso com o leite de coco aquecido. Vamos mexer, até que o caramelo se dissolva dentro do leite.

Após o caramelo dissolver completamente, vamos deixar o doce cozinhar. É importante mexer sempre. Uma dica é deixar uma colher dentro da panela, para que o líquido não transborde.

Após cozinhar por cerca de 15 minutos, vamos observar que o doce já reduziu e começa a ficar com a coloração mais escura. É normal que o doce pareça estar coagulado. Devemos continuar mexendo.

Cerca de 40 minutos depois, o doce começa a aumentar q quantidade de bolhas enquanto ferve, já tem a consistência mais lisa e a cor mais escura. Nesse ponto, podemos colocar uma pitada de sal, misturamos e desligamos o fogo para esfriar um pouco. Quem preferir pode levar a geladeira para resfriar e logo depois, servir.

Fonte g1/RN

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