O Inter TV Rural deste domingo (20) apresentou uma receita de carne de panela com macaxeira, uma combinação típica e muito consumida no dia a dia. A carne é preparada na panela de pressão, o que garante maciez em menos tempo, e a macaxeira é dourada na manteiga de garrafa para acompanhar.
Ingredientes
.1,5 kg de carne bovina para panela (foi utilizado peito sem osso, mas outros cortes podem ser escolhidos)
.300 g ou 3 cebolas médias cortadas em rodelas
.1 pimentão vermelho cortado em rodelas e sem sementes
.3 dentes de alho grandes triturados
.Temperos a gosto – páprica defumada (ou colorau), açafrão, alecrim, louro e semente de coentro moída
.Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento
.800 g de macaxeira cozida em água e sal
.Azeite, sal, pimenta-do-reino e manteiga de garrafa a gosto
Modo de preparo
A primeira etapa é selar a carne na panela de pressão. Em um fio de azeite, os pedaços são dourados de ambos os lados até formar uma crosta. Nessa etapa, tempera-se com sal e pimenta-do-reino. Depois de selada, a carne é retirada e reservada.
Na mesma panela, as rodelas de cebola, pimentão e o alho são refogados, aproveitando o fundo da panela com o sabor da carne. A carne volta para a panela, que é temperada com páprica, açafrão, alecrim, semente de coentro e folhas de louro.
Em seguida, adiciona-se água até a metade da panela. Depois de pegar pressão, o tempo de cozimento é de 40 minutos, podendo ser ajustado conforme a maciez da carne.
Para acompanhar, a macaxeira já cozida é dourada em uma frigideira com azeite e manteiga de garrafa. Corrige-se o sal e acrescenta-se pimenta-do-reino. O prato é servido com a carne e a macaxeira dourada.
Fonte g1/RN
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