A tradicional massa de cuscuz, tão versátil e comum no Nordeste, foi transformada em outro prato no Inter TV Rural deste domingo (21). Ela serve como base para um pão.
A receita econômica, simples e rápida de preparar, tem como resultado um pão fofinho e ideal para acompanhar um café da tarde.
Ingredientes
. 220g ou 2 xícaras de chá de flocão de milho
. 4 ovos
. 100 g de queijo coalho cortado em cubos grandes
. 120 g ou 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
. 15 g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó
. Água para hidratar o flocão de milho
. Azeite ou manteiga para untar a assadeira
. Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente grande, comece hidratando o flocão de milho. Deve ser colocado o flocão, um pouco de sal a gosto e na sequência, adicionada água. O cozinheiro pode hidratar um pouco mais do que a quantidade usada habitualmente para hidratar a massa de cuscuz, mas evitar excesso de umidade. Após umedecer a massa, cubra o recipiente e aguardar cerca de 10 minutos.
Após a hidratação, é possível dar continuidade ao preparo da massa. Nesse mesmo recipiente, além do flocão, são adicionados os ovos e é preciso homogeneizar os dois ingredientes. Na sequência, são misturados também o requeijão cremoso e, por último, o fermento químico em pó. Após incorporar o fermento, a massa estará pronta. Se for necessário, é possível corrigir o sal antes de começar a assar os pães.
Para assar os pães, pode ser usado qualquer recipiente que vá ao forno. No preparo da receita foram usados pequenos recipientes redondos com capacidade de 200 ml, mas é possível assar o pão em forma única.
Os recipientes foram untados com um fio de óleo ou manteiga e a massa foi adicionada até um pouco mais da metade dos recipientes. Depois, foi colocado o recheio de queijo, e ele foi coberto com o restante da massa. Com as medidas, foram preparados quatro recipientes, ou quatro pães.
Para assar, coloque os recipientes dentro de uma forma de alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200º até que a superfície fique levemente dourada. Como a massa é amarela, não precisar esperar dourar muito, pois o tempo de forno para que isso aconteça pode acabar ressecando os pães. Os pães devem ficar no forno por aproximadamente 45 minutos.
Fonte g1/RN
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