segunda-feira, 7 de outubro de 2024

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma cocada queimada.

Foto: TV TEM

O Nosso Campo ensina a preparar uma deliciosa cocada queimada. Saiba como fazer:

Ingredientes

. 180 gramas de açúcar refinado;

. 150 gramas de coco em flocos grossos;

. 125 ml de leite condensado integral;

. 280 ml de água (sendo 100 ml para umedecer o coco).

Modo de preparo

. Comece umedecendo o coco com a quantidade de água reservada para ele, e aqui vai um detalhe que faz muita diferença: flocos mais grossos deixam a cocada mais saborosa e com uma leve crocância. Feito isso, reserve;

. Em seguida, derreta o açúcar em fogo médio. Mexa quando ele começar a derreter e, depois que já estiver caramelizado, adicione o restante da água;

. Quando a calda chegar em ponto de caramelo, acrescente o coco ralado e continue mexendo por até 5 minutos;

. Quando toda a água que soltar da mistura for absorvida, junte o leite condensado. Dê preferência para o integral, pois sua textura é mais espessa;

. Modele porções com a ajuda de duas colheres e sirva quando desejar - ainda quente ou depois de esfriar.

Fonte Portal g1

Nenhum comentário:

Postar um comentário