O Nosso Campo ensina a preparar uma deliciosa cocada queimada. Saiba como fazer:
Ingredientes
. 180 gramas de açúcar refinado;
. 150 gramas de coco em flocos grossos;
. 125 ml de leite condensado integral;
. 280 ml de água (sendo 100 ml para umedecer o coco).
Modo de preparo
. Comece umedecendo o coco com a quantidade de água reservada para ele, e aqui vai um detalhe que faz muita diferença: flocos mais grossos deixam a cocada mais saborosa e com uma leve crocância. Feito isso, reserve;
. Em seguida, derreta o açúcar em fogo médio. Mexa quando ele começar a derreter e, depois que já estiver caramelizado, adicione o restante da água;
. Quando a calda chegar em ponto de caramelo, acrescente o coco ralado e continue mexendo por até 5 minutos;
. Quando toda a água que soltar da mistura for absorvida, junte o leite condensado. Dê preferência para o integral, pois sua textura é mais espessa;
. Modele porções com a ajuda de duas colheres e sirva quando desejar - ainda quente ou depois de esfriar.
Fonte Portal g1
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