segunda-feira, 2 de dezembro de 2024

Aprenda o passo a passo da guirlanda de brownie, sobremesa para ceia de Natal.

Faltando menos de um mês para o Natal, os preparativos para receitas e sobremesas para comemorar este dia tão esperado já estão a todo vapor. Tendo isso em vista, o Prato do Dia desta quinta-feira (28) ensina uma receita diferente e saborosa: a guirlanda de brownie. Essa sobremesa, no ano passado, venceu a competição de melhor doce de Luziânia, região do Entorno do Distrito Federal.

A confeiteira Juliana Angelos informa que o doce é ideal para quem é intolerante a glúten e lactose. Essa também é uma opção diferenciada para enfeitar a mesa de natal durante a ceia. Veja a seguir como preparar uma guirlanda de brownie.

Ingredientes

. 3 ovos

. 200g açúcar demerara

. 25g manteiga clarificada

. 25g óleo de coco

. 200g de biomassa

. 115g de chocolate 50% (em pó)

. 50g farinha de coco (da branca)

. Um cacho de banana verde

. Água

Modo de preparo

Primeiro inicie preparando a biomassa. Para isso, em uma panela de pressão acrescente água e as bananas. Deixe por aproximadamente 7 a 10 minutos. Depois disso, descasque as bananas e coloque-a no liquidificador junto com um pouco de água quente.

Após este procedimento, bata no liquidificador o açúcar com os ovos por dois minutos e depois acrescente a biomassa, manteiga, óleo de coco e o chocolate em pó. Bata novamente e, em seguida, adicione a farinha. Bata no liquidificador por um minuto.

Coloque a massa em uma forma. Caso a forma não seja antiaderente, é preciso untar a forma. Leve a forma para um forno pré-aquecido e em 180 graus por mais 30 minutos. Depois deste tempo, corte o brownie em formato de duas roscas. Recheie a gosto com brigadeiro branco sem lactose e creme de avelã sem leite.

Após esses passos a passos, enfeite o prato como quiser e ele estará pronto para ser servido.

Foto: Reprodução
Fonte TV Anhaguera

Nenhum comentário:

Postar um comentário