O frango com quiabo, segundo os historiadores, começou a ser preparado no Brasil ainda no século XIX. Os primeiros registros desse prato são do estado de Minas Gerais, utilizando os ingredientes que eram mais comuns na época.
O prato, no entanto, se popularizou por todo país e é muito apreciado. A receita deste domingo (24), do Intertv Rural (24), traz um toque nordestino a essa prato, com tempos que são tradicionais, como a pimenta de cheiro e o cheiro verde.
Ingredientes
. 1 kg de cortes de frango de sua preferência (vamos utilizar coxa e sobrecoxa)
. 300 g de quiabo
. 1 cebola roxa grande cortada
. 1 tomate grande, maduro, sem sementes, cortado em cubos
. 1 pimentão verde de tamanho médio cortado em cubos
. 3 pimentas-de-cheiro, de tamanho médio, sem sementes, cortadas em cubos
. 3 dentes de alho triturados
. Água o suficiente para o cozimento
. Cheiro verde, sal, pimenta, colorau e azeite ou óleo a gosto
Modo de preparar
Em relação ao frango, vamos cortar os pedaços, higienizar e nessa receita vamos deixar a pele. Mas quem preferir pode manter. No caso do quiabo, vamos cortar as duas extremidades e os cortes dependem do gosto de cada um. Nessa receita vamos utilizar alguns inteiros e outros cortados pela metade.
Vamos temperar o frango, começando com um pouco de azeite, pimenta do reino e sal. Depois disso, reservamos por cerca de 15 a 20 minutos descansando dentro da geladeira para pegar o sabor dos temperos.
Fonte g1/RN
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