O Globo Rural mostrou que produtores de goiaba do Distrito Federal (DF) passaram a vender doces com a fruta terem perdas na lavoura.
Uma dessas delícias é um pudim de queijo com goiabada. Confira a receita a seguir.
Ingredientes para o pudim:
. 200 gramas de requeijão
. 1 caixa de leite condensado
. 300 ml de leite
. 3 ovos
50 gramas de queijo parmesão ralado
Ingredientes para a calda:
. 150 gramas de goiabada
. Meio copo de água para diluir
Modo de preparo:
Para preparar o pudim de queijo, coloque no liquidificador o requeijão, o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo ralado. Bata tudo até ficar uma massa homogênea. Depois, unte a forma de pudim com margarina e açúcar e despeje a massa. Coloque no forno em banho maria, a 180 graus por 2 horas, em média.
Para fazer a calda, coloque a goiabada em uma panela, em fogo baixo. Para derretê-la, acrescente água aos poucos, até chegar ao ponto de calda.
Quando o pudim estiver frio, retire da forma com cuidado para não o quebrar. E despeje a calda por cima.
Por g1/Globo Rural
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