segunda-feira, 1 de agosto de 2022

Pudim de queijo com calda de goiabada: aprenda a receita.

Foto: Reprodução

O Globo Rural mostrou que produtores de goiaba do Distrito Federal (DF) passaram a vender doces com a fruta terem perdas na lavoura.

Uma dessas delícias é um pudim de queijo com goiabada. Confira a receita a seguir.

Ingredientes para o pudim:

. 200 gramas de requeijão

. 1 caixa de leite condensado

. 300 ml de leite

. 3 ovos

50 gramas de queijo parmesão ralado

Ingredientes para a calda:

. 150 gramas de goiabada

. Meio copo de água para diluir

Modo de preparo:

Para preparar o pudim de queijo, coloque no liquidificador o requeijão, o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo ralado. Bata tudo até ficar uma massa homogênea. Depois, unte a forma de pudim com margarina e açúcar e despeje a massa. Coloque no forno em banho maria, a 180 graus por 2 horas, em média.

Para fazer a calda, coloque a goiabada em uma panela, em fogo baixo. Para derretê-la, acrescente água aos poucos, até chegar ao ponto de calda.

Quando o pudim estiver frio, retire da forma com cuidado para não o quebrar. E despeje a calda por cima.

Por g1/Globo Rural

Nenhum comentário:

Postar um comentário