A receita do Inter TV Rural deste domingo (4) foi inspirada em um clássico da cozinha italiana que leva elementos simples, como tomate, manjericão e muçarela de búfala. A salada caprese surgiu na ilha de Capri e por isso recebeu esse nome.
Para trazer o sabor regional para esse prato, o chefe Alexandre Dantas apresentou uma versão sertaneja. A receita une elementos das duas cozinhas, como o queijo coalho e manteiga de garrafa.
Ingredientes
.400 g de tomates maduros e cortados (200g do convencional e 200g de tomate-cereja)
.400 g de queijo coalho cortado em cubos
.1 maço de rúcula
.2 a 3 ramos de manjericão
.Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Acompanhamento
.1 pão (de preferência)
.Azeite ou manteiga da terra a gosto
Modo de preparo
Após higienizar bem todos os ingredientes, vamos montar a salada. Para isso vamos começar separando um recipiente espaçoso para misturar os ingredientes.
Começamos colocando os tomates, separando alguns cubos para a finalização. Vamos adicionar também o queijo, separando alguns cubos para decorar no final.
O próximo passo é colocar as folhas de manjericão. Devemos retirar as folhas dos ramos e adicionar na salada. A quantidade pode variar de acordo com o gosto.
Em seguida, já podemos temperar a salada. Colocamos sal, pimenta-do-reino e azeite. A quantidade dos temperos é a gosto. Vamos misturar bem e logo depois, vamos montar a salada para servir.
Em um prato grande, vamos fazer uma cama com as folhas de rúcula para receber a salada. Por cima dessa camada, vamos colocar a salada já temperada.
Por cima, podemos usar os cubos de tomate e de queijo que foram reservados, para finalizar e decorar o prato.
Após montar a salada, vamos reservar na geladeira enquanto preparamos o acompanhamento.
Podemos fazer as torradas com o pão de nossa preferência. Vamos cortar um pão grande, na diagonal, em fatias com cerca de 1 centímetro. Pra dar um toque sertanejo, vamos usar manteiga de garrafa dos dois lados do pão e levar a uma frigideira para tostar as fatias. Vamos repetir o processo com todas as torradas.
Depois é só colocar em um prato e servir como acompanhamento da salada. Quem preferir pode servir a salada por cima do pão como uma entrada ou para comer junto. Quem preferir também pode substituir os ingredientes como as hortaliças, por outras de sua preferência.
Fonte g1/RN
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