segunda-feira, 21 de novembro de 2022

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de cuscuz com carne de sol e queijo coalho.

Além de ser rico em nutrientes, o cuscuz de milho é um dos alimentos mais populares da cozinha nordestina. Devido a sua versatilidade, são inúmeras as possibilidades de utilização. O gastrólogo Alexandre Dantas apresentou no Inter TV Rural deste domingo (20) uma receita de torta de cuscuz.

Foto: Inter TV Costa Branca

No preparo da massa, a farinha é substituída por flocão de milho e, para dar um toque ainda mais regional à preparação, o recheio é de carne de sol e queijo coalho.

Ingredientes

Massa

. 80g ou 6 colheres (sopa) de flocão de milho hidratado e com sal

. 6 ovos

. 100g ou ½ copo de requeijão cremoso

. 15g ou 01 colher (sopa) de fermento químico em pó

. Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

. 200g de carne de sol desfiada e refogada

. 150g de queijo coalho ralado

. Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Começamos preparando a massa. Em um recipiente grande, vamos adicionar os ovos e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Logo em seguida, vamos homogeneizar com um garfo ou fouet por dois minutos. Vamos adicionar o requeijão cremoso e o flocão de milho hidratado. Ajustamos o sal e a pimenta do reino e vamos continuar mexendo a massa até obter uma mistura bem homogênea. Por último, acrescentamos o fermento e incorporamos rapidamente à massa.

Com a massa pronta, vamos montar a torta. Antes de começar a montagem, mexemos mais uma vez a massa. Em uma assadeira untada com azeite, adicionamos parte da massa, em seguida uma camada de carne de sol e, logo após, uma camada de queijo coalho. Nesse momento, quem preferir, pode adicionar cebolinha.

Após o recheio, vamos mexer mais uma vez a massa e finalizar adicionando mais uma camada de massa sobre os recheios. Vamos levar ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar até que a superfície da massa fique levemente dourada.

Fonte g1/RN

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