O Prato do Dia desta semana é a deliciosa receita do petisco "varal de bacon", que leva contra filé frito coberto com muçarela. O nome sugestivo é porque as tiras de bacon ficam sobre a carne e os acompanhamentos.
Quem ensina a receita é o chef Breno Gontijo, dono da hamburgueria La Santa Madre, em Goiânia. O local tem temática de pub inglês com uma mistura mexicana, e a programação ainda conta com shows de rock e samba.
Ingredientes
. 350 gramas de contra filé em tiras
. 1 cabeça de cebola média em rodelas
. 1 tomate grande
. 100 gramas de queijo muçarela
. Orégano
. Tempero a gosto
. Limão
. 300 gramas de batata frita
. 150 gramas de bacon especial sem pele fatiado
Modo de preparo
Em uma frigideira bem quente, coloque a banha de porco e depois acrescente o contra filé e as cebolas em rodelas. Após selar a carne, adicione o tomate, mexa bem e retire do fogo.
A montagem é feita na base do varal. Depois da carne pronta, é adicionado a muçarela, o orégano e a batata frita ao lado. O prato é finalizado com tiras suculentas de bacon no varal.
Fonte Portal g1
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