segunda-feira, 30 de janeiro de 2023

Aprenda como fazer a receita do petisco 'varal de bacon'.

Foto: Reprodução

O Prato do Dia desta semana é a deliciosa receita do petisco "varal de bacon", que leva contra filé frito coberto com muçarela. O nome sugestivo é porque as tiras de bacon ficam sobre a carne e os acompanhamentos.

Quem ensina a receita é o chef Breno Gontijo, dono da hamburgueria La Santa Madre, em Goiânia. O local tem temática de pub inglês com uma mistura mexicana, e a programação ainda conta com shows de rock e samba.

Ingredientes

. 350 gramas de contra filé em tiras

. 1 cabeça de cebola média em rodelas

. 1 tomate grande

. 100 gramas de queijo muçarela

. Orégano

. Tempero a gosto

. Limão

. 300 gramas de batata frita

. 150 gramas de bacon especial sem pele fatiado

Modo de preparo

Em uma frigideira bem quente, coloque a banha de porco e depois acrescente o contra filé e as cebolas em rodelas. Após selar a carne, adicione o tomate, mexa bem e retire do fogo.

A montagem é feita na base do varal. Depois da carne pronta, é adicionado a muçarela, o orégano e a batata frita ao lado. O prato é finalizado com tiras suculentas de bacon no varal.

Fonte Portal g1

Nenhum comentário:

Postar um comentário