segunda-feira, 9 de janeiro de 2023

Surpreenda no almoço: receita francesa leva frango e creme de milho.

Foto: Divulgação

Com poucos ingredientes e muito fácil de preparar, o fricassé caiu no gosto dos brasileiros. De origem francesa, esse prato pode ser preparado com qualquer tipo de carne cozida em pedaços, em um molho extremamente cremoso.

No Brasil, a receita é preparada geralmente com frango desfiado, em um molho cremoso de milho. Para ficar ainda melhor, ganha uma porção generosa de queijo e é servido gratinado.

A loja de departamentos Le Biscuit separou uma receita simples, que você pode fazer hoje com ingredientes que tem na sua despensa. Ah! Dá até para aproveitar sobras de frango ou chester assados da ceia. Confira:

Ingredientes:

- 1 kg de frango ou as sobras da ceia de Natal

- azeite, salsinha e cebolinha, sal e pimenta a gosto

- 1 limão

- 1 cebola grande ralada

- alho picado

- 3 tomates sem pele picados

- 1 lata de molho de tomate

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata de milho

- queijo ralado a gosto

- 2 copos de requeijão

- 250 g de queijo mussarela picada

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, pimenta e limão. Reserve por um tempo para o tempero penetrar. Caso use as sobras da ceia de Natal, as etapas anteriores não são necessárias. Apenas desfie o frango, retirando os ossos, e reserve. Refogue no azeite a cebola ralada, o alho picado, os tomates, a salsinha e a cebolinha. Acrescente o frango, seja o cru ou o frango assado desfiado, e acrescente o molho de tomate. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o milho com creme de leite e queijo ralado. Em uma travessa espalhe o requeijão cremoso, o molho de frango e em seguida jogue o creme batido por cima. Cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar.

Está pronto! Sirva ainda quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Fonte Portal g1/Dicas da Le

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