segunda-feira, 3 de abril de 2023

Camarão com queijo? Chef de Juiz de Fora ensina receita rápida e fácil.

Foto: Pedro Emerenciano 

Um dos frutos do mar mais versáteis é o camarão. Com ele é possível elaborar diversos pratos e combinações. O pescado das regiões litorâneas é a matéria-prima de muitas receitas e usado durante a Quaresma.

O crustáceo é uma boa fonte de ômega 3, que reduz o risco de problemas cardiovasculares. Em Juiz de Fora, o chef de cozinha Célio Ribeiro, da Cabana do Célio, utiliza o pescado para o principal prato do restaurante: o “Surpresa do Celinho”.

Ingredientes:

. 300 gramas de camarões grandes e limpos;

. 1 colher de sopa de alho poro fatiado;

. 1 pitada de páprica;

. 200 gramas de catupiri;

. 1 pacote de batata palha;

. 1 cebola;

. 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Modo de preparo:

. Limpar e temperar os camarões;

. Refogar com alho poro e páprica;

. Ainda na panela, adicionar 100 gramas de catupiri;

. Após estarem ao ponto, pegar uma travessa e os adicionar.

. Na travessa, colocar mais 100 gramas de catupiri. Caso desejar, pode colocar queijo ralado, ambos por cima dos camarões para os tampar;

. Colocar para gratinar até os queijos derreterem;

. Ao tirar do forno, adicionar cebola crispy e batata palha.

A receita pode estar acompanhada de arroz de carreteiro e bobo de camarão.

Fonte Portal g1

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