Um dos frutos do mar mais versáteis é o camarão. Com ele é possível elaborar diversos pratos e combinações. O pescado das regiões litorâneas é a matéria-prima de muitas receitas e usado durante a Quaresma.
O crustáceo é uma boa fonte de ômega 3, que reduz o risco de problemas cardiovasculares. Em Juiz de Fora, o chef de cozinha Célio Ribeiro, da Cabana do Célio, utiliza o pescado para o principal prato do restaurante: o “Surpresa do Celinho”.
Ingredientes:
. 300 gramas de camarões grandes e limpos;
. 1 colher de sopa de alho poro fatiado;
. 1 pitada de páprica;
. 200 gramas de catupiri;
. 1 pacote de batata palha;
. 1 cebola;
. 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo:
. Limpar e temperar os camarões;
. Refogar com alho poro e páprica;
. Ainda na panela, adicionar 100 gramas de catupiri;
. Após estarem ao ponto, pegar uma travessa e os adicionar.
. Na travessa, colocar mais 100 gramas de catupiri. Caso desejar, pode colocar queijo ralado, ambos por cima dos camarões para os tampar;
. Colocar para gratinar até os queijos derreterem;
. Ao tirar do forno, adicionar cebola crispy e batata palha.
A receita pode estar acompanhada de arroz de carreteiro e bobo de camarão.
Fonte Portal g1
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