segunda-feira, 24 de julho de 2023

Aprenda receita de torta de jerimum.

Foto: Inter TV Costa Branca

Um dos pratos que agradam a quase todo mundo é a torta de frango. Desse prato, é possível criar diversas versões, inclusive com ingredientes regionais, como é o caso do jerimum.

Na receita do Inter TV Rural deste domingo (23), a massa da torta é feita com base de jerimum e o recheio com frango desfiado. Quanto ao recheio, pode ser feito com o que mais agradar.

Neste caso, a massa de jerimum torna a receita mais saborosa e nutritiva.

Ingredientes

. 350 g de jerimum descascado e cozido em água e sal (equivale a aproximadamente 2 xícaras de jerimum amassado);

. 4 ovos;

. 220 g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo;

. 100 g ou ½ copo de requeijão cremoso;

. 200 ml ou 1 xícara de chá de leite;

. 100 ml ou ½ xícara de chá de óleo vegetal (milho, girassol ou soja);

. 15 g ou uma colher de sopa de fermento químico em pó;

. 200 g ou aproximadamente 2 xícaras de chá de queijo coalho ralado grosseiramente;

. 600 g de frango cozido e desfiado;

. 80 g ou ½ xícara de chá de azeitona sem caroço;

. 80 g ou ½ lata de milho-verde;

. 80 g ou ½ lata de ervilha;

. 1 cebola média cortada em cubo;

. 2 dentes de alho grandes triturados;

. Azeite, cheiro verde, sal, pimenta, colorau ou páprica a gosto;

. Azeite e farinha para untar e enfarinhar a assadeira.

Modo de preparo

O início da receita se dá com o preparo do recheio. Em uma panela, é necessário esquentar um fio de azeite para refogar a cebola e o alho. Com isso, a intenção é dar uma murchada leve. Após isso, se coloca um pouco de sal e páprica, mistura bem, para dar uma coloração bonita ao frango. Em seguida, é adicionado o frango desfiado misturando bem os itens.

Ao refogar por alguns minutos, é importante ajustar o sal e pimenta-do-reino, acrescentar milho-verde, azeitonas e ervilhas, e seguir misturando bem. Com todos os ingredientes na panela, chegou o momento para colocar cheiro verde e desligar a chama do fogão. Este é o momento de deixar o recheio esfriar enquanto produz a massa da torta.

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o requeijão cremoso, o jerimum, a farinha de trigo e sal a gosto. Misture esses ingredientes por alguns segundos, mas não precisa processar muito. A massa é finalizada ao colocar fermento em pó e misturar apenas com a ajuda de uma colher.

Para a montagem da torta, escolha um recipiente que vá ao forno, unte com azeite e polvilhe farinha de trigo. No fundo da assadeira, se despeja uma camada de massa e em seguida coloque o recheio.

A quantidade de massa e recheio é a gosto. Logo após, coloque outra camada de massa para cobrir todo o recheio. O ideal é que a camada seja uniforme para que a torta asse por igual.

Por cima, cubra com o queijo coalho ralado. Assim, a torta está pronta para ir ao forno preaquecido a 200º até que a superfície fique dourada. No preparo do Inter TV Rural, a torta ficou aproximadamente 55 minutos no forno. Depois, basta servir.

Fonte g1/RN

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