Um dos pratos que agradam a quase todo mundo é a torta de frango. Desse prato, é possível criar diversas versões, inclusive com ingredientes regionais, como é o caso do jerimum.
Na receita do Inter TV Rural deste domingo (23), a massa da torta é feita com base de jerimum e o recheio com frango desfiado. Quanto ao recheio, pode ser feito com o que mais agradar.
Neste caso, a massa de jerimum torna a receita mais saborosa e nutritiva.
Ingredientes
. 350 g de jerimum descascado e cozido em água e sal (equivale a aproximadamente 2 xícaras de jerimum amassado);
. 4 ovos;
. 220 g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
. 100 g ou ½ copo de requeijão cremoso;
. 200 ml ou 1 xícara de chá de leite;
. 100 ml ou ½ xícara de chá de óleo vegetal (milho, girassol ou soja);
. 15 g ou uma colher de sopa de fermento químico em pó;
. 200 g ou aproximadamente 2 xícaras de chá de queijo coalho ralado grosseiramente;
. 600 g de frango cozido e desfiado;
. 80 g ou ½ xícara de chá de azeitona sem caroço;
. 80 g ou ½ lata de milho-verde;
. 80 g ou ½ lata de ervilha;
. 1 cebola média cortada em cubo;
. 2 dentes de alho grandes triturados;
. Azeite, cheiro verde, sal, pimenta, colorau ou páprica a gosto;
. Azeite e farinha para untar e enfarinhar a assadeira.
Modo de preparo
O início da receita se dá com o preparo do recheio. Em uma panela, é necessário esquentar um fio de azeite para refogar a cebola e o alho. Com isso, a intenção é dar uma murchada leve. Após isso, se coloca um pouco de sal e páprica, mistura bem, para dar uma coloração bonita ao frango. Em seguida, é adicionado o frango desfiado misturando bem os itens.
Ao refogar por alguns minutos, é importante ajustar o sal e pimenta-do-reino, acrescentar milho-verde, azeitonas e ervilhas, e seguir misturando bem. Com todos os ingredientes na panela, chegou o momento para colocar cheiro verde e desligar a chama do fogão. Este é o momento de deixar o recheio esfriar enquanto produz a massa da torta.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o requeijão cremoso, o jerimum, a farinha de trigo e sal a gosto. Misture esses ingredientes por alguns segundos, mas não precisa processar muito. A massa é finalizada ao colocar fermento em pó e misturar apenas com a ajuda de uma colher.
Para a montagem da torta, escolha um recipiente que vá ao forno, unte com azeite e polvilhe farinha de trigo. No fundo da assadeira, se despeja uma camada de massa e em seguida coloque o recheio.
A quantidade de massa e recheio é a gosto. Logo após, coloque outra camada de massa para cobrir todo o recheio. O ideal é que a camada seja uniforme para que a torta asse por igual.
Por cima, cubra com o queijo coalho ralado. Assim, a torta está pronta para ir ao forno preaquecido a 200º até que a superfície fique dourada. No preparo do Inter TV Rural, a torta ficou aproximadamente 55 minutos no forno. Depois, basta servir.
Fonte g1/RN
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