O Nosso Campo deste domingo (1º) ensina a preparar um bolo de tapioca e cocada. Saiba como fazer:
Ingredientes
Massa
. 250 g de tapioca granulada;
. 100 ml de leite de coco;
. 1 litro de leite.
Cocada
. 200 g de coco ralado grosso;
. 100 ml de leite de coco;
. 300 ml de leite condensado;
. Coco em fitas a gosto para decoração.
Modo de preparo
. Em uma panela, misture o coco ralado e o leite de coco para hidratar;
. Adicione o leite condensado, misture tudo e leve ao fogo;
. Mexa bem até desprender do fundo da panela. Reserve;
. Na mesma panela da cocada, coloque a tapioca granulada, o leite de coco e o leite;
. Misture e leve ao fogo até dar o ponto de fervura;
. Em uma forma redonda com cone no meio, sem untar, coloque a massa e, em seguida, a cocada;
. Cubra com filme PVC para alimentação e leve à geladeira por duas horas;
. Na hora de desenformar, passe uma espátula fina ou utensílio parecido para soltar algum ponto do bolo na forma. Desenforme e vire o lado da cocada mole para cima;
. Leve ao forno já aquecido por no máximo 30 minutos;
. Para finalizar, decore com as fitas de coco.
Fonte g1/RN
Nenhum comentário:
Postar um comentário