segunda-feira, 2 de outubro de 2023

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer bolo de tapioca e cocada.

Foto: TV TEM

O Nosso Campo deste domingo (1º) ensina a preparar um bolo de tapioca e cocada. Saiba como fazer:

Ingredientes

Massa

. 250 g de tapioca granulada;

. 100 ml de leite de coco;

. 1 litro de leite.

Cocada

. 200 g de coco ralado grosso;

. 100 ml de leite de coco;

. 300 ml de leite condensado;

. Coco em fitas a gosto para decoração.

Modo de preparo

. Em uma panela, misture o coco ralado e o leite de coco para hidratar;

. Adicione o leite condensado, misture tudo e leve ao fogo;

. Mexa bem até desprender do fundo da panela. Reserve;

. Na mesma panela da cocada, coloque a tapioca granulada, o leite de coco e o leite;

. Misture e leve ao fogo até dar o ponto de fervura;

. Em uma forma redonda com cone no meio, sem untar, coloque a massa e, em seguida, a cocada;

. Cubra com filme PVC para alimentação e leve à geladeira por duas horas;

. Na hora de desenformar, passe uma espátula fina ou utensílio parecido para soltar algum ponto do bolo na forma. Desenforme e vire o lado da cocada mole para cima;

. Leve ao forno já aquecido por no máximo 30 minutos;

. Para finalizar, decore com as fitas de coco.

Fonte g1/RN

Nenhum comentário:

Postar um comentário