segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024

Aprenda a preparar uma surpresa de uva fácil e rápida.

Foto: TV Verdes Mares

Surpresa de uva é uma sobremesa de fácil preparo, rápida de fazer e com um sabor que agrada muita gente. O Nordeste Rural ensina como preparar a receita. Confira o passo a passo.

Ingredientes

. 300 g de uva

. 100 g de biscoito

Para o creme branco:

. 1 caixa de leite condensado

. 2 caixas de creme de leite

Para o creme de chocolate:

. 1 caixa de leite condensado,

. 2 caixas de creme de leite

. 50g de chocolate em pó

Como fazer

Começa pelo creme branco. Basta colocar na panela o leite condensado e o creme de leite. Mexa tudo na panela por 10 minutos. Depois leve para resfriar na geladeira.

Para fazer o creme de chocolate, o processo é o mesmo, mas com o acréscimo do chocolate em pó na panela. Depois de mexer e ferver, o creme deve ficar num ponto cremoso.

Na hora de levar à geladeira, a dica é colocar num recipiente mais largo, para que esfrie mais rápido.

Para começar a montagem, use um saco de confeitar, iniciando pelo creme de chocolate. Preencha a parte de baixo do refratário com as uvas, depois faça uma camada com chocolate. Em seguida, a de biscoitos, para deixar a sobremesa crocante.

Por fim, tire o creme branco da geladeira e preencha na sobremesa. Para finalizar, coloque mais uvas na cobertura do doce.

Fonte g1/CE

Nenhum comentário:

Postar um comentário