Surpresa de uva é uma sobremesa de fácil preparo, rápida de fazer e com um sabor que agrada muita gente. O Nordeste Rural ensina como preparar a receita. Confira o passo a passo.
Ingredientes
. 300 g de uva
. 100 g de biscoito
Para o creme branco:
. 1 caixa de leite condensado
. 2 caixas de creme de leite
Para o creme de chocolate:
. 1 caixa de leite condensado,
. 2 caixas de creme de leite
. 50g de chocolate em pó
Como fazer
Começa pelo creme branco. Basta colocar na panela o leite condensado e o creme de leite. Mexa tudo na panela por 10 minutos. Depois leve para resfriar na geladeira.
Para fazer o creme de chocolate, o processo é o mesmo, mas com o acréscimo do chocolate em pó na panela. Depois de mexer e ferver, o creme deve ficar num ponto cremoso.
Na hora de levar à geladeira, a dica é colocar num recipiente mais largo, para que esfrie mais rápido.
Para começar a montagem, use um saco de confeitar, iniciando pelo creme de chocolate. Preencha a parte de baixo do refratário com as uvas, depois faça uma camada com chocolate. Em seguida, a de biscoitos, para deixar a sobremesa crocante.
Por fim, tire o creme branco da geladeira e preencha na sobremesa. Para finalizar, coloque mais uvas na cobertura do doce.
Fonte g1/CE
Nenhum comentário:
Postar um comentário