O menu junino do Inter TV Rural traz neste domingo (23), véspera de São João, uma das receitas mais tradicionais nesse período: uma pamonha de forno.
Essa receita é simples de preparar. São apenas 5 ingredientes e todo processo e feito apenas no liquidificador. Confira:
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Ingredientes
. 600 g de milho verde ou 5 espigas de tamanho médio
. 200 g de açúcar
. 200 ml ou 1 xícara de chá de leite bovino
. 80 ml ou 1/3 de xícara de chá de manteiga da terra
. 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em um liquidificador vamos processar os ingredientes. Começamos colocando a metade da quantidade de milho verde, o açúcar, o leite, a manteiga da terra e temperamos com uma pitada de sal. Em seguida, processamos os ingredientes por cerca de 1 minuto. Após esse tempo, adicionamos o restante da porção de milho verde. Batemos mais um pouco.
Uma dica: qume gostar da pamonha com pedaços e mais textura, deve bater menos tempo no liquidificador. E quem optar pela pamonha mais lisinha, pode bater até que a massa chegue nesse ponto.
Após bater até o ponto desejado, (no nosso caso, deixamos cerca de 4 minutos, para ter uma textura média), a massa está pronta.
Separamos uma forma retangular (mas pode ser qualquer outro formato) e untamos com manteiga ou óleo e polvilhamos farinha de trigo. Logo depois, despejamos o conteúdo do liquidificador diretamente na assadeira.
Vamos assar em forno preaquecido entre 180 e 200° até que a superfície da pamonha fique levemente dourada.
Nessa receita, a pamonha ficou cerca de 50 minutos no forno. Depois é só cortar e servir.
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