A receita do Inter TV Rural deste domingo (23) é um preparo simples que tem como ingrediente principal a batata-doce.
Utilizada tradicionalmente para fazer massas, bolos ou para acompanhar pratos, a batata-doce foi utilizada como parte principal de uma salada na receita.
O diferencial é que, nessa salada, a batata-doce é servida assada, junto com folhas, ervas e um molho, para dar um toque especial.
Ingredientes
. 1,2 kg de batata-doce crua e cortada em pedaços grandes
. 20 folhas de rucula
. 120 g de azeitonas sem caroço cortada em rodelas
. 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
. 2 dentes de alho grandes triturados
. Ervas aromáticas de preferência (vamos usar alecrim e tomilho)
. Suco de um limão
. Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Começamos temperando as batatas para levá-las ao forno. Optamos por deixar as cascas, mas quem preferir pode descascar as batatas.
. Em um recipiente colocamos os pedaços de batata, um fio de azeite e os temperos: sal, pimenta do reino, o alho e as ervas escolhidas. Misturamos bem todos os temperos.
. Em uma assadeira grande e untada com um fio de azeite, colocamos as batatas. Cobrimos a assadeira com papel-alumínio e levamos ao forno preaquecido, entre 180°C e 200°C, por cerca de 30 minutos.
. Após esse tempo, retiramos o papel e deixamos mais tempo no forno, até que a superfície das batatas fique levemente dourada.
Com a batata já assada, deixamos ela esfriar.
Neste momento é hora de preparar um molho.
. Em um recipiente colocamos cerca de 2 colheres de azeite, suco de um limão e emulsionamos essa mistura com a ajuda de um garfo. Temperamos com uma pitada de sal e pimente do reino. Misturamos mais um pouco e ele já estará pronto. Reservamos na geladeira.
Também vamos deixar a cebola, já cortada, de molho em um recipiente com água gelada e gelo, para perder um pouco da acidez. Basta ficar cerca de 5 minutos.
Montando a salada: vamos utilizar um prato grande, mas pode ser o recipiente de sua preferência.
. Fazemos uma espécie de cama com as folhas de rúcula já higienizadas. Após organizarmos uma base de folhas de rúcula, podemos colocar, por cima das folhas, as batatas-doces já assadas. Atenção: é importante que já estejam frias, caso contrário as folhas irão murchar.
. Após colocarmos todos os pedaços de batata, vamos distribuir também as azeitonas por cima das batatas. Na sequência, escorremos e adicionamos a cebola roxa.
. Por fim, podemos regar a salada com o molho preparado previamente ou ainda podemos servir ao lado.
Fonte g1/RN
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