segunda-feira, 24 de fevereiro de 2025

Aprenda a fazer uma receita de salada de batata-doce assada.

Foto: Divulgação

A receita do Inter TV Rural deste domingo (23) é um preparo simples que tem como ingrediente principal a batata-doce.

Utilizada tradicionalmente para fazer massas, bolos ou para acompanhar pratos, a batata-doce foi utilizada como parte principal de uma salada na receita.

O diferencial é que, nessa salada, a batata-doce é servida assada, junto com folhas, ervas e um molho, para dar um toque especial.

Ingredientes

. 1,2 kg de batata-doce crua e cortada em pedaços grandes

. 20 folhas de rucula

. 120 g de azeitonas sem caroço cortada em rodelas

. 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas

. 2 dentes de alho grandes triturados

. Ervas aromáticas de preferência (vamos usar alecrim e tomilho)

. Suco de um limão

. Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Começamos temperando as batatas para levá-las ao forno. Optamos por deixar as cascas, mas quem preferir pode descascar as batatas.

. Em um recipiente colocamos os pedaços de batata, um fio de azeite e os temperos: sal, pimenta do reino, o alho e as ervas escolhidas. Misturamos bem todos os temperos.

. Em uma assadeira grande e untada com um fio de azeite, colocamos as batatas. Cobrimos a assadeira com papel-alumínio e levamos ao forno preaquecido, entre 180°C e 200°C, por cerca de 30 minutos.

. Após esse tempo, retiramos o papel e deixamos mais tempo no forno, até que a superfície das batatas fique levemente dourada.

Com a batata já assada, deixamos ela esfriar.

Neste momento é hora de preparar um molho.

. Em um recipiente colocamos cerca de 2 colheres de azeite, suco de um limão e emulsionamos essa mistura com a ajuda de um garfo. Temperamos com uma pitada de sal e pimente do reino. Misturamos mais um pouco e ele já estará pronto. Reservamos na geladeira.

Também vamos deixar a cebola, já cortada, de molho em um recipiente com água gelada e gelo, para perder um pouco da acidez. Basta ficar cerca de 5 minutos.

Montando a salada: vamos utilizar um prato grande, mas pode ser o recipiente de sua preferência.

. Fazemos uma espécie de cama com as folhas de rúcula já higienizadas. Após organizarmos uma base de folhas de rúcula, podemos colocar, por cima das folhas, as batatas-doces já assadas. Atenção: é importante que já estejam frias, caso contrário as folhas irão murchar.

. Após colocarmos todos os pedaços de batata, vamos distribuir também as azeitonas por cima das batatas. Na sequência, escorremos e adicionamos a cebola roxa.

. Por fim, podemos regar a salada com o molho preparado previamente ou ainda podemos servir ao lado.

Fonte g1/RN

Nenhum comentário:

Postar um comentário