As saladas são refeições importantes para aqueles que buscam uma alimentação mais equilibrada e saudável. Na receita de hoje, a opção com frango e queijo coalho não é diferente.
No Inter TV Rural deste domingo (24), o gastrólogo Alexandre Dantas ensinou como preparar, de forma simples, uma receita de salada com frango e queijo coalho.
Ingredientes
. 300g de filé de peito de frango;
. 200g de queijo coalho;
. 100g de ervilha;
. 6 folhas de alface roxo;
. 6 folhas de alface-crespa;
. 6 folhas de rúcula;
. 2 dentes de alho;
. 1 cebola roxa;
. 1 cenoura;
. 1 colher de molho de mostarda;
. Suco de laranja;
. Cebolinha, sal e pimenta-do-reino (a gosto).
Modo de fazer
Para iniciar o preparo da salada, é necessário grelhar o frango utilizando uma frigideira com azeite, virando os filés até que fiquem dourados. Durante este processo, tempere com sal, pimenta-do-reino e alho.
Em um recipiente, misture o suco de laranja com o azeite, molho de mostarda, sal, pimenta-do-reino e cebolinha. Após isso, reservar a mistura na geladeira.
Em outro recipiente, colocar o frango, queijo coalho, cenoura, tomate, cebola roxa, ervilha e temperar com sal e pimenta-do-reino; e misturar os ingredientes.
Ao preparar o recipiente no qual a salada será servida, utilize folhas de alface e rúcula para criar uma base no fundo, em seguida espalhe os demais ingredientes da salada. Por fim, derrame sobre ela o molho que estava na geladeira.
Fonte g1/RN
Nenhum comentário:
Postar um comentário