terça-feira, 16 de janeiro de 2024

Aprenda a fazer uma panqueca com banana, aveia e queijo coalho.

Foto: Divulgação

A receita desta semana do Inter TV Rural é uma panqueca simples e rápida de preparar. Com ingredientes acessíveis, como banana, aveia e queijo, ela pode ser uma opção para o café da manhã, lanche ou jantar.

Ingredientes

. 5 bananas de tamanho médio, maduras

. 50 g ou 5 colheres de sopa de aveia em flocos finos

. 50 g ou 1 xicara de chá de queijo coalho ralado

. 3 ovos

. 5 g ou 1 colher de café de fermento químico em pó

. Azeite ou manteiga para untar

. Mel de abelha para finalização

Modo de preparo

O preparo da receita acontece em duas etapas. A primeira é o preparo da massa e a segunda, é assar a panqueca.

Vamos escolher um recipiente espaçoso e amassar 3 bananas com o auxílio de um grafo. O ideal é que elas estejam bem maduras. Vamos amassar até chegar a uma textura de purê, mas quem preferir pode deixar alguns pedaços da fruta um pouco maiores.

Após amassar bem as bananas, vamos adicionar os ovos e misturar. Na sequência acrescentamos a aveia e continuamos misturando. Finalizamos essa primeira etapa colocando o fermento e misturando um pouco mais.

A massa está pronta para assar. Separamos uma frigideira antiaderente e vamos untar com um fio de azeite no fundo e nas laterais. Ainda com o fogo desligado, vamos organizar as bananas que ainda não foram utilizadas. Vamos cortar as duas em rodelas e organizar no fundo da frigideira. Por cima vamos jogar o queijo coalho ralado. Por último, vamos adicionar a massa da panqueca.

Podemos colocar toda a massa, organizando com a colher para ficar bem uniforme. Nesse ponto, vamos ligar o fogo baixo e tampar a frigideira. Vamos aguardar por cerca de 12 minutos, até que a parte de baixo da panqueca fique dourada.

Após esse tempo, vamos observar que a parte de baixo está dourada e é o momento de virar a panqueca. Com o auxílio de um prato untado, vamos virar.

Vamos aguardar dourar o outro lado. Cerca de 4 a 5 minutos depois, o outro lado também estará no ponto. Podemos desligar, aguardar esfriar um pouco para colocar em um prato e servir.

Quem preferir pode servir colocando um pouco de mel por cima da panqueca.

Fonte g1/RN

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