O gastrólogo Alexandre Dantas mostrou na edição deste domingo (28) do Inter TV Rural uma receita autoral. Feita com macaxeira, coco e queijo, ela pode ser servida tanto nos lanches como numa refeição principal.
Batizada de "Travessa de macaxeira", o prato leva apenas 6 ingredientes e é simples de preparar.
Ingredientes
. 1 kg de macaxeira crua ralada grosseiramente
. 250 g de coco seco ralado (aproximadamente 1 coco seco de tamanho médio)
. 4 ovos grandes
. ½ litro de leite de coco
. 250 g de queijo coalho cortado em cubos
. Sal a gosto
. Azeite para untar
Modo de preparo
Iremos inicialmente fazer a mistura dos ingredientes secos. Em um recipiente grande, vamos adicionar a macaxeira ralada e o coco. Misturamos os dois, colocamos uma pitada de sal e adicionamos também o queijo coalho.
É interessante guardar um pouco de coco seco e alguns pedaços de queijo coalho para a finalização do prato.
Após misturarmos bem os ingredientes secos, nesse mesmo recipiente, vamos adicionar os ovos e o leite de coco. Com a ajuda de uma colher, vamos misturar.
A massa fica com um aspecto solto e só percebemos a umidade dela, quando pressionamos com a colher. Esse é o ponto ideal.
Vamos untar o fundo e as laterais de uma assadeira, para que a massa não grude. Utilizamos azeite nessa receita, mas também pode ser óleo ou manteiga. Com a ajuda de uma concha, vamos transferir a massa para a assadeira. É importante colocar tanto a parte sólida da mistura, quando o líquido que se forma. É importante também, não encher a travessa até a borda, porque no forno a massa borbulha um pouco e pode vazar.
Após arrumar a massa dentro da assadeira, vamos finalizar com cubos de queijo coalho e um pouco do coco ralado.
Levamos ao forno preaquecido a 200° até que a superfície fique levemente dourada. Nessa receita a travessa levou cerca de 1 hora e 10 minutos no forno. Mas o tempo pode variar.
Fonte g1/RN
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