Nesse domingo (1), o Inter TV Rural traz uma proposta de receita mais leve e nutritiva, aproveitando ingredientes regionais, como o jerimum e o queijo coalho.
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A receita é uma torta rápida feita apenas com vegetais e um creme, à base de requeijão e creme de leite. O prato fica mais leve, porque não leva farinha e pode ser consumido por pessoas que tem restrições a esse ingrediente.
Ingredientes
250 g de jerimum descascado e sem sementes cortado em cubos pequenos
250 g de abobrinha cortada em cubos pequenos
4 ovos
1 tomate grande maduro ou de 8 a 10 tomates-cereja
200 g ou 1 caixa de creme de leite
100 g ou ½ copo de requeijão cremoso
150 g de queijo coalho ralado grosseiramente
Ervas aromáticas de preferência (vamos utilizar cebolinha e tomilho)
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para iniciar a receita, vamos precisar de um recipiente grande para fazer a mistura dos vegetais. Adicionamos o jerimum, a abobrinha e o tomate-cereja partido ao meio. Temperamos com um fio de azeite, sal a gosto, pimenta do reino, cebolinha e ramos de tomilho. (quem preferir também pode acrescentar alecrim ou orégano). Misturamos todos os temperos aos vegetais e reservamos.
Em seguida, preparamos o creme da torta. Em outro recipiente, adicionamos os ovos e misturamos com a ajuda de um garfo. Logo depois, colocamos o creme de leite, o requeijão cremoso e temperamos com um pouco de sal e pimenta de reino. Misturamos bem todos os ingredientes até formar um creme liso.
O próximo passo é montar a torta. Separamos uma assadeira (de qualquer formato) e vamos untar com um fio de azeite. Por cima colocamos a camada dos vegetais e sobre ela, vamos adicionar todo creme cobrindo a camada de vegetais. Por fim, vamos colocar uma camada generosa de queijo coalho ralado grosseiramente.
Levamos para assar em um forno preaquecido a 200° até que a superfÃcie fique levemente dourada. Depois é só servir.
Fonte g1/RN
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