terça-feira, 14 de janeiro de 2025

Aprenda receita de torta gelada de manga.

Foto: Inter TV Costa Branca

A manga é uma fruta encontrada em qualquer período do ano na região Nordeste, mas é abundante principalmente no primeiro trimestre.

Aproveitando a época, o Inter TV Rural deste domingo (12) apresentou uma receita que tem a fruta como seu principal ingrediente.

Deliciosa, fácil de fazer refrescante, a torta gelada de manga é uma boa sugestão para o período de calor.

Ingredientes

Massa

. 270 g de bolacha tipo Maizena

. 150 g de manteiga de garrafa ou manteiga comum derretida

Recheio

. 300 g de manga cortada em cubos e sem casca (foi utilizada a manga espada)

. 395 g ou 1 caixa de leite condensado

. 200 g ou 1 caixa de creme de leite

. 100 g ou 1/2 copo de requeijão cremoso

. 6 g ou 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

. 50 ml ou 5 colheres de sopa de água quente para hidratar a gelatina

Modo de preparo:

Massa

. Triture os biscoitos no liquidificador ou multiprocessador até obter uma farofa bem fina.

. Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com a manteiga, até formar uma farofa úmida (que gruda ao apertar).

. Transfira a massa para uma forma de fundo removível (ou outra) e pressione bem para cobrir o fundo e as laterais. Tente manter a mesma espessura em toda a forma. Você pode usar uma colher para pressionar e alisar a massa.

. Asse a massa em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, até firmar.

Recheio

. No liquidificador, processe as mangas cortadas em cubos até formar uma polpa. Somente se necessário, acrescente um pouco de água ou leite.

. Passe a polpa em uma peneira para retirar as fibras.

. Misture a polpa de manga com o leite condensado, creme de leite e requeijão cremoso no liquidificador ou à mão, até obter um creme liso.

. Adicione a gelatina hidratada e misture novamente.

Como finalizar

. Retire a massa do forno e deixe esfriar.

. Despeje o recheio sobre a massa resfriada.

. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Sirva e aproveite

Nenhum comentário:

Postar um comentário