A batata-doce é uma raiz nutritiva, saborosa e bastante consumida na região Nordeste do país. A dica de receita do Inter TV Rural desse domingo (2), apresenta um gratinado feito com batata doce e brócolis.
A receita tem um preparo rápido e pode ser feita com outros vegetais. Ela é ideal para o acompanhamento de carnes, peixes e frango no almoço ou jantar.
Ingredientes
. 800 g de batata doce cortada em pedaços grandes e pré-cozida em água e sal
. 200 g de brócolis
. 150 g de queijo coalho ralado grosseiramente
. 3 ovos
. 400 g ou 2 caixas de creme de leite
. Ervas aromáticas (vamos usar tomilho e cebolinha)
. Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente grande, deve ser iniciado o preparo do creme que é a base do gratinado. Os ovos devem ser misturados levemente e colocados no recipiente. Logo depois, o creme de leite é incluído e misturado. Em seguida, vão os temperos, como sal, ervas (cebolinha e toilho), pimenta do reino, um fio de azeite (equivalente a 1 colher de sopa). Finalizada a etapa, é hora de homogeneizar esses ingredientes.
Após misturar bem o creme, á iniciada a montagem do gratinado. Uma assadeira deve ser separada e untada com um fio de azeite. O brócolis deve ser cortado e ainda cru, temperado com sal e pimenta. A batata-doce, nessa receita, foi utilizada com casca. Os pedaços de brócolis e de batata-doce são dispostos na assadeira.
Após colocados todos os vegetais na assadeira, eles são cobertos com o creme feito anteriormente. Por cima, do creme, vai o queijo coalho ralado. Nessa hora, o preparo já pode ser levado ao forno preaquecido entre 180° a 200°, até que o queijo fique derretido e levemente dourado.
Nessa receita feita para o programa, o gratinado ficou cerca de 40 minutos no forno. Finalizado o processo, é só servir.
Fonte g1/RN
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