segunda-feira, 27 de fevereiro de 2023

Aprenda receita da manta de linguiça toscana com queijo coalho.

Foto: Inter TV Costa Branca

A manta de linguiça é um preparo no qual a carne da linguiça é retirada e utilizada como se fosse uma massa. A receita exibida no Intertv Rural desse domingo (26), é uma manta feita com linguiça toscana.

O toque regional vem com o queijo coalho, utilizado como recheio. O prato pode ser feito com qualquer tipo de linguiça e vários tipos de temperos. A receita é de preparo rápido e precisa de poucos ingredientes para ficar saborosa. Uma ótima dica para o almoço de domingo.

Ingredientes

. 800g ou 12 unidades de linguiça toscana (ou qualquer outro tipo de linguiça crua)

. 200g de queijo coalho cortado em pedaços

. ½ cebola roxa pequena cortada em pedaços bem pequenos

. Cebolinha, alecrim e azeite a gosto

Modo de preparo

Comece desfazendo os gomos da linguiça. É possível fazer isso pressionando de ambos os lados, ou cortar no sentido do comprimento e retirar o conteúdo. Em um recipiente, amasse com as mãos toda carne e deixe bem uniforme. Quem preferir, pode substituir essa linguiça por qualquer outra.

Após o primeiro passo, é chegado o momento de temperar. Adicione cebola picada, cebolinha e alecrim. Ainda com as mãos, misture eles à carne.

Dividida a carne em duas partes iguais. Pegue uma tábua de cortes e por cima dela abra um pedaço de plástico filme e espalhe metade dessa carne (massa) no plástico.

O ideal é medir o tamanho da forma escolhida para assar o preparo, a fim de saber o formato que essa carne deve ter. O plástico vai ajudar a moldar o formato desejado a essa manta. Depois de espalhar em uma altura uniforme, feche o plástico filme e reserve.

Unte uma assadeira com azeite, retire o plástico filme da massa e transfira para essa assadeira. Quem quiser também pode forrar a assadeira com uma folha de papel alumínio, mas é opcional.

O próximo passo é rechear. Coloque os pedaços de queijo de forma centralizada, por cima da manta de linguiça. O ideal é deixar o queijo bem no centro, para não derramar quando o preparo for ao forno.

Com o restante da linguiça, repita o mesmo processo feito com a outra metade. Molde a carne no plástico filme e logo depois, retire o plástico e coloque a carne por cima da outra camada que foi recheada com o queijo.

Com as mãos, pressione as laterais para fechar bem o recheio e tentar deixar num formato regular. É importante pressionar um pouco também para que a manta não se desfaça quando estiver assando.

Leve pra assar em forno preaquecido a 230° por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que a superfície fique levemente dourada.

Fonte g1/RN

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