segunda-feira, 6 de março de 2023

Chef ensina receita de filé de tilápia com parmesão.

Na época da quaresma, fiéis evitam comer carnes vermelhas, o que gera uma procura maior por peixes. Para o novo cardápio, o chef de cozinha Kléber de Araújo Dias ensina como preparar tilápia assada em crosta de parmesão e raspas de limão.

A receita é de fácil preparo, rápida e serve até duas pessoas.

Confira o passo a passo abaixo:

Foto: Caminhos do Campo/RPC

Ingredientes

. 400g de filé de tilápia;

. Azeite de oliva;

. Um limão tahiti;

. Sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco a gosto;

. 50g de queijo parmesão ralado;

. Tomate cereja;

. Manjericão.

Modo de preparo

Comece temperando o peixe com sal a gosto. Em seguida, salgue apenas a parte de cima do peixe. Não salgue o lado das escamas, pois ele ficará diretamente em contato com a assadeira.

Em seguida, adicione a pimenta a gosto e o tomilho, que pode ser cortado ou desfolhado.

Forre o fundo da assadeira ou refratário com uma folha de papel alumínio e unte com azeite. Posicione os filés e cubra com mais papel alumínio.

Leve ao forno de 180°C a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos.

Ao retirar, cubra a tilápia com um queijo que gratine bem. A sugestão do chef é o queijo parmesão. Em seguida, leve novamente ao forno a uma temperatura bem alta, de 5 a 10 minutos, somente para gratinar.

Retire novamente os filés. Lembre-se de retirar com cuidado, para que o filé não quebre na hora de empratar.

Decore com tomate cereja cortado e uma folha de manjericão e um talo de tomilho.

Para finalizar, acrescente raspas do limão sobre o filé. A dica é colocar somente no final, e não para assar junto com o peixe, porque as raspas podem amargar a carne. Colocando somente no final, as raspas liberam bastante aroma e dão um toque especial à receita.

Como acompanhamento, o chef sugere purê de batata ou risoto de palmito e vinho branco para harmonizar.

Fonte Portal g1

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