Na época da quaresma, fiéis evitam comer carnes vermelhas, o que gera uma procura maior por peixes. Para o novo cardápio, o chef de cozinha Kléber de Araújo Dias ensina como preparar tilápia assada em crosta de parmesão e raspas de limão.
A receita é de fácil preparo, rápida e serve até duas pessoas.
Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
. 400g de filé de tilápia;
. Azeite de oliva;
. Um limão tahiti;
. Sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco a gosto;
. 50g de queijo parmesão ralado;
. Tomate cereja;
. Manjericão.
Modo de preparo
Comece temperando o peixe com sal a gosto. Em seguida, salgue apenas a parte de cima do peixe. Não salgue o lado das escamas, pois ele ficará diretamente em contato com a assadeira.
Em seguida, adicione a pimenta a gosto e o tomilho, que pode ser cortado ou desfolhado.
Forre o fundo da assadeira ou refratário com uma folha de papel alumínio e unte com azeite. Posicione os filés e cubra com mais papel alumínio.
Leve ao forno de 180°C a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos.
Ao retirar, cubra a tilápia com um queijo que gratine bem. A sugestão do chef é o queijo parmesão. Em seguida, leve novamente ao forno a uma temperatura bem alta, de 5 a 10 minutos, somente para gratinar.
Retire novamente os filés. Lembre-se de retirar com cuidado, para que o filé não quebre na hora de empratar.
Decore com tomate cereja cortado e uma folha de manjericão e um talo de tomilho.
Para finalizar, acrescente raspas do limão sobre o filé. A dica é colocar somente no final, e não para assar junto com o peixe, porque as raspas podem amargar a carne. Colocando somente no final, as raspas liberam bastante aroma e dão um toque especial à receita.
Como acompanhamento, o chef sugere purê de batata ou risoto de palmito e vinho branco para harmonizar.
Fonte Portal g1
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