O mês de junho é especial para os nordestinos, principalmente pelo cardápio de comidas típicas. A partir deste domingo (2), durante todo mês de junho, o Inter TV Rural vai apresentar receitas tradicionais das festas juninas.
A primeira delas é um bolo salgado de milho verde, recheado com calabresa e queijo.
Ingredientes
700 g de milho verde ou 6 espigas de tamanho médio
250 g de calabresa defumada cortada em cubos
200 g de queijo coalho cortado em cubos
3 ovos inteiros
125 ml ou ¾ de xícaras de chá de leite
100 ml ou ½ xícara de chá de óleo vegetal
20 g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cheiro verde e sal a gosto
Farinha de trigo e óleo pra untar e enfarinhar
Modo de preparo
Começamos processando parte dos ingredientes no liquidificador. Colocamos o leite, os ovos, o óleo e metade da quantidade de milho. Processamos por cerca de 1 minuto e depois, já podemos colocar o restante do milho. Continuamos batendo até obter uma massa bem lisa.
Com a parte liquida da massa já pronta, separamos um recipiente espaçoso para misturar os demais ingredientes. Vamos despejar a mistura no recipiente e depois colocamos parte da calabresa e dos cubos de queijo coalho. Guardamos o restante para finalizar a receita. Misturamos os ingredientes à massa.
Nesse ponto, vamos temperar com um pouco de sal e cheiro verde a gosto. Vamos homogeneizar e depois colocamos o fermento químico em pó.
Untamos e enfarinhamos uma assadeira e já podemos transferir a massa para ela. É importante não colocar muita massa para o bolo não transbordar. Antes de levar ao forno, vamos finalizar com pedaços de queijo e calabresa por cima.
Levamos ao forno preaquecido a 180° até que a superfície fique levemente dourada. Nessa receita, o bolo ficou no forno por cerca de 50 minutos, mas o tempo pode variar.
Fonte g1/RN
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