O Inter TV Rural deste domingo (31) apresentou uma receita que une ingredientes tradicionais da culinária nordestina em um prato prático e diferente: sanduíche de carne de sol com queijo coalho.
A proposta é mostrar como insumos típicos podem ser adaptados em preparos que fogem da tradição, sem perder a essência do sabor regional.
Ingredientes (para 3 sanduíches)
. 3 pães para hambúrguer com gergelim
. 450 g de carne de sol cortada em tiras
. 400 g de queijo coalho em fatias grossas
. 1 cebola roxa média cortada em cubinhos
. 1 pimentão grande, sem sementes, em cubos
. 1 tomate grande maduro, sem sementes, em cubinhos
. 1 dente de alho inteiro
. Cebolinha e rúcula a gosto
. Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque as tiras de carne de sol, sem mexer, para criar uma crosta dourada. Vire para selar do outro lado e acrescente o dente de alho para saborizar. Retire a carne ainda macia e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão. Acrescente o tomate e tempere com pimenta-do-reino, sal e cebolinha. Reserve.
Em outra frigideira, grelhe o queijo coalho com um fio de azeite até dourar os dois lados. Na sequência, toste levemente os pães na parte interna.
Para montar, coloque a base do pão em um prato, adicione folhas de rúcula, a carne de sol, o refogado de vegetais e o queijo coalho. Finalize com a parte de cima do pão.
O sanduíche pode ser servido logo após o preparo.
Fonte g1/RN
Nenhum comentário:
Postar um comentário