quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer galinhada.

Foto: TV TEM/Reprodução

O Nosso Campo deste domingo (19) ensina a preparar uma boa galinhada. Saiba como fazer:

Ingredientes:

Marinada

. 1 galinha caipira;

. 1 litro de vinho branco;

. 1 buquê de tomilho;

. Sal a gosto;

. 100 ml de suco de limão cravo.

Galinhada

. 100 g de bacon picado em cubinhos;

. 200 g de cebola roxa picada;

. 2 colheres de alho socado;

. 400 g de tomates bem maduros picados;

. 200 g de cebola picada;

. 50 g de pimentão vermelho picado;

. 50 g de pimenta cambuci picada;

. 50 g de pimentão amarelo picado;

. Banha de porco;

. 2 litros de caldo de galinha natural;

. Sal a gosto;

. Salsinha e cebolinha a gosto;

. 400 g de arroz cozido para finalizar.

Modo de preparo:

. Tempere a galinha com os ingredientes da marinada e reserve por 24 horas;

. Após esse tempo, separe o caldo;

. Em uma panela coloque para fritar o bacon;

. Adicione as cebolas para suar, assim como o alho, a pimenta e os pimentões;

. Em seguida, entre com a galinha para dourar;

. Coloque os tomates para refogar e vá adicionando o caldo de galinha e a marinada até ficar macia;

. Puxe na panela o arroz já cozido à galinhada.

. Decore com salsinha e cebolinha.

Fonte Portal g1

Nenhum comentário:

Postar um comentário