O Nosso Campo deste domingo (19) ensina a preparar uma boa galinhada. Saiba como fazer:
Ingredientes:
Marinada
. 1 galinha caipira;
. 1 litro de vinho branco;
. 1 buquê de tomilho;
. Sal a gosto;
. 100 ml de suco de limão cravo.
Galinhada
. 100 g de bacon picado em cubinhos;
. 200 g de cebola roxa picada;
. 2 colheres de alho socado;
. 400 g de tomates bem maduros picados;
. 200 g de cebola picada;
. 50 g de pimentão vermelho picado;
. 50 g de pimenta cambuci picada;
. 50 g de pimentão amarelo picado;
. Banha de porco;
. 2 litros de caldo de galinha natural;
. Sal a gosto;
. Salsinha e cebolinha a gosto;
. 400 g de arroz cozido para finalizar.
Modo de preparo:
. Tempere a galinha com os ingredientes da marinada e reserve por 24 horas;
. Após esse tempo, separe o caldo;
. Em uma panela coloque para fritar o bacon;
. Adicione as cebolas para suar, assim como o alho, a pimenta e os pimentões;
. Em seguida, entre com a galinha para dourar;
. Coloque os tomates para refogar e vá adicionando o caldo de galinha e a marinada até ficar macia;
. Puxe na panela o arroz já cozido à galinhada.
. Decore com salsinha e cebolinha.
Fonte Portal g1
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