segunda-feira, 28 de abril de 2025

Aprenda a fazer fraldinha na frigideira.

Foto: Inter TV Costa Branca

A fraldinha é uma carne que se costuma comer em churrasco, mas é possível preparar também na frigideira, deixando a carne ainda macia e saborosa. A receita do Inter TV Rural deste domingo (27) ensina a preparar a carne acompanhada com cebolas caramelizadas.

Ingredientes

. 1 peça de fraldinha com aproximadamente 1.200 kg

. 250 g ou 3 cebolas médias em rodelas

. 3 dentes de alho grandes inteiros

. 1 ramo de tomilho

. Sal, pimenta do reino, manteiga e azeite a gosto

Modo de preparo

Vamos separar um frigideira grande e aquecer um fio de azeite. Primero colocamos a parte da gordura voltada para baixo. Não vamos mexer na carne durante cerca de 5 minutos. Nesse momento, quando ela estiver na frigideira, vamos temperar com pimenta do reino e sal. Em seguida, colocamos os dentes de alho inteiros e um pouco de manteiga de garrafa, além do ramo de tomilho.

Cerca de 5 minutos após, já podemos virar nossa peça. Aguardamos ela grelhar do outro lado também. Colocamos um pouco mais de manteiga, e vamos regando a peça de carne com essa gordura que se acumula dentro da frigideira.

Depois de virar a peça, também vamos temperar o outro lado com sal e pimenta do reino. Quando observarmos que ela está bem grelhada dos dois lados e nas laterais, retiramos da frigideira e deixamos a carne descansar por cerca de 5 minutos.

Retiramos o alho do fundo da frigideira e jogamos as cebolas em rodela no fundo da frigideira. Deixamos caramelizar, enquanto corrigimos o sal e a pimenta. Quando estiver na cor desejada, está pronta.

Após esse descanso da carne, já podemos fatiar no sentido contrário á fibra, colocar as cebolas ao lado e servir. Esse tempo é suficiente para que a carne fique ao ponto. Quem preferir a carne bem passada, ainda pode levar a peça de carne ao forno preaquecido, a 200° por cerca de 10 minutos.

Fonte g1/RN

Nenhum comentário:

Postar um comentário