O quadro Hora do Rancho ensina como preparar uma receita de uma torta de banana especial, a banoffee. A sobremesa traz ingredientes como doce de leite e chantilly.
Criada na Inglaterra, por volta de 1970, a banoffee tem preparação simples e o resultado fica delicioso. Confira o passo a passo:
Ingredientes
. 1 pacote de bolacha maizena
. 2 latas de leite condensado
. 150 g de manteiga sem sal
. Bananas nanicas a gosto
. 1 pote de nata
. Canela a gosto
Modo de preparo
Inicie cozinhando na pressão duas latas de leite condensado sem embalagem, com água, por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Retire as latas e deixe esfriar completamente antes de abrir;
Pegue as bolachas e triture no processador ou liquidificador e acrescente a manteiga aos poucos, até formar uma farofa úmida.
Preencha o fundo da assadeira com essa farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos;
Com o doce de leite já frio, retire da lata e leve para panela em fogo médio, mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela;
Coloque o doce de leite na forma e, por cima, acrescente as bananas cortadas;
Leve para gelar e bata o chantilly com a nata. Para fazer isso, deixe a nata bem gelada e bata numa batedeira ou com a mão até chegar ao ponto de chantilly. Opcionalmente, coloque um pouco de açúcar na nata;
Por fim, coloque a canela por cima e deixe na geladeira para servir gelado.
Fonte Portal g1
Nenhum comentário:
Postar um comentário