INGREDIENTES
MOLHO
. 1 colher (sopa) óleo
. 300 g de carne moída
. 1 copo de extrato de tomate
. água fervente e sal a gosto
MASSA
. 1 xícara e meia (chá) leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1 tablete de caldo de legumes
. Cebolinha a gosto
PARA MONTAR
. 400g de mussarela
. 400g de presunto
. Parmesão ralado
MODO DE PREPARO
MOLHO
1. numa panela aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar.
2. Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência.
3. Tempere a gosto e reserve.
MASSA
1. bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha.
2. Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa.
3. Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira.
4. Faça panquecas finas até o terminar a massa.
MONTAGEM
1. numa forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela, presunto.
2. A última camada deve ser de mussarela e molho.
3. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário