O Globo Rural mostrou o trabalho de um grupo de pesquisadores que está descobrindo novas variedades silvestres da mandioca no Cerrado brasileiro.
A raiz tem inúmeros usos na cozinha, um deles é a receita de um bolo conhecido como "Mané pelado". Confira a seguir o passo a passo.
Ingredientes:
. 1kg de massa de mandioca ralada;
. 500 ml de leite;
. 5 ovos;
. 150 ml de óleo;
. 1 lata de leite condensado;
. 1 lata de creme de leite;
. 600g de açúcar;
. 400g de queijo curado ralado;
. 2 colheres rasas de fermento.
Modo de preparo:
1. No liquidificador: bater 5 ovos, 250ml de leite, 600g de açúcar;
2. Colocar essa mistura num recipiente e adicionar: 1kg de massa de mandioca, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 400g de queijo curado ralado e 150 ml de óleo. Use uma colher e misture tudo;
3. Com a consistência ideal, por fim, adicionar 2 colheres rasas de fermento e misturar;
4. Colocar a massa numa forma untada com óleo. Recomendação: não usar manteiga para untar a forma;
5. Levar ao forno a 180ºC por 1h;
6. Está pronto!
Fonte g1/Agro
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