terça-feira, 4 de outubro de 2022

Bolo mané pelado: veja como fazer.

Foto: Reprodução Globo Rural

O Globo Rural mostrou o trabalho de um grupo de pesquisadores que está descobrindo novas variedades silvestres da mandioca no Cerrado brasileiro.

A raiz tem inúmeros usos na cozinha, um deles é a receita de um bolo conhecido como "Mané pelado". Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes:

. 1kg de massa de mandioca ralada;

. 500 ml de leite;

. 5 ovos;

. 150 ml de óleo;

. 1 lata de leite condensado;

. 1 lata de creme de leite;

. 600g de açúcar;

. 400g de queijo curado ralado;

. 2 colheres rasas de fermento.

Modo de preparo:

1. No liquidificador: bater 5 ovos, 250ml de leite, 600g de açúcar;

2. Colocar essa mistura num recipiente e adicionar: 1kg de massa de mandioca, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 400g de queijo curado ralado e 150 ml de óleo. Use uma colher e misture tudo;

3. Com a consistência ideal, por fim, adicionar 2 colheres rasas de fermento e misturar;

4. Colocar a massa numa forma untada com óleo. Recomendação: não usar manteiga para untar a forma;

5. Levar ao forno a 180ºC por 1h;

6. Está pronto!

Fonte g1/Agro

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