Após o fim da temporada de receitas juninas, o Inter TV Rural deste domingo (6) apresentou uma receita mais leve, uma salada de legumes com queijo coalho.
O prato pode ser preparado em minutos e além de muito saboroso, é nutritivo e pode ser acompanhamento para outros pratos no almoço ou jantar.
Ingredientes
(Os legumes devem ser higienizados, descascados e cortados do tamanho de sua preferência)
. 250 g de batata inglesa
. 250 g de cenoura
. 250 g de chuchu
. 250 g de tomate cereja (ou convencional)
. 250 g de queijo coalho em cubos
. 120 g de azeitonas sem caroço
. 120 g de ervilhas
. 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
Tempero
.Suco de 1 limão
.Azeite, sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Antes de iniciar a montagem, é preciso cozinhar os vegetais.
➡️ A dica é cozinhar em uma cuscuzeira para que eles cheguem ao ponto no vapor. Uma dica é colocar a cenoura na base, logo acima a batata e, por último o chuchu, que tem um tempo de cozimento menor.
É importante temperar os vegetais com um pouco de sal, tampar a panela e levar para o cozimento. O ponto ideal é quando eles estiverem macios, porém ainda firmes.
Ao retirar os vegetais da panela, é preciso descansar para que esfriem em temperatura ambiente.
Após chegarem na temperatura ideal, hora de levar os legumes a um recipiente espaçoso e iniciar o preparo da salada.
➡️ Após colocar os legumes, momento de acrescentar também o tomate cereja (quem preferir pode usar o tradicional em pedaços grandes e sem sementes), as ervilhas, as azeitonas (quem desejar por lavar antes para retirar o excesso de sal), a cebola e o queijo coalho em cubos. Então, se mistura os ingredientes delicadamente com a ajuda de uma colher.
Para finalizar, tempere a salada com um fio de azeite, um pouco de sal a gosto, a cebolinha e pimenta do reino. Noavmente misture a salada até que o tempero esteja bem distribuído, e, por fim, adicione o suco de limão.
A salada está pronta. Pode ser transferida para outro recipiente e já pode ser degustada. Uma dica é colocar o suco de limão só na hora de servir a salada.
Fonte g1/RN
Nenhum comentário:
Postar um comentário