segunda-feira, 24 de novembro de 2025

Aprenda a fazer uma receita de assado de batata-doce e jerimum.

Batata-doce e jerimum são os ingredientes principais da receita exibida neste domingo (23) no Inter TV Rural. A ideia é preparar esses vegetais para que fiquem ainda mais saborosos.

O assado de batata-doce com jerimum vai bem como acompanhamento para qualquer proteína, como carne, frango ou peixe.

Ingredientes

. 1 kg de jerimum sem sementes cru com casca cortado em pedaços grandes

. 1 kg de batata-doce pré-cozida com casca cortada em pedaços grandes

. 3 cebolas grandes cortada em pétalas grandes

. 3 tomates grandes maduros sem sementes cortado em pedaços grandes

. 3 pimentas de cheiro médias sem sementes cortada em pedaços

. 5 dentes de alho

. Azeite, sal, alecrim e pimenta do reino a gosto

. Cebolinha e rúcula (na finalização)

Foto: Divulgação

Modo de preparo

Para começar, vamos preparar o jerimum temperando com azeite, sal, pimenta e um pouco de alecrim, todos a gosto. Misturamos bem os pedaços de jerimum nesses temperos. Colocamos os pedaços em uma assadeira, untada com azeite. Nesse mesmo recipiente, vamos colocar também os pedaços de batata-doce pré-cozidos.

Por cima, vamos acrescentar os pedaços de tomate, as pétalas de cebola e a pimenta de cheiro.

Finalizamos distribuindo os dentes de alho pela assadeira, jogando um fio de azeite, um pouco mais de sal, pimenta do reino e um ramo de alecrim. Fechamos essa assadeira com uma folha de papel alumínio. Levamos para assar em forno pré-aquecido entre 180° e 200° por cerca de 30 minutos.

Depois desse tempo, retiramos o papel alumínio e voltamos com a assadeira ao forno até os vegetais ficarem macios e levemente dourados.

Depois de checar ao ponto, aguardamos a temperatura baixar um pouco e montamos o prato para servir.

Em um prato grande, espalhamos os vegetais folhosos (rúcula e a cebolinha, ou os de sua preferência) e ao lado colocamos os vegetais que foram assados. Depois, é só servir. O prato pode ser acompanhamento para alguma proteína, como carne frango ou peixe, ou até mesmo ser consumido como prato principal, para aquelas pessoas que não consomem proteína animal.

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