Encerrando a temporada de comidas típicas do mês junino, o programa Inter TV Rural deste domingo (30) apresentou uma receita que vai bem no São João e em qualquer outra época: uma torta cremosa de milho verde com frango.
A massa é prática e pode ser feita no liquidificador. O recheio escolhido é frango, mas pode ser substituído por qualquer oura proteína.
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Ingredientes
. 450 g de milho verde ou 3 espigas grandes
. 4 ovos
. 100 g ou 1 xícara de chá de flocão de milho
. 100 g ou ½ copo de requeijão cremoso
. 15 g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó
. 100 ml ou ¾ de xícara de óleo vegetal
. 250 ml ou 1 xícara e mais ¾ de xícara de leite
. Sal a gosto
. 500 g de frango cozido, desfiado e refogado
. 200 g ou 1 caixa de creme de leite
. 100 g ou ½ copo de requeijão cremoso
. 70 g ou ½ xícara de azeitonas sem caroço, cortadas
. Cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
. Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
O preparo da torta começa pelo recheio. Pegamos o frango já cozido, desfiado e refogado e colocamos em um recipiente. Em seguida, adicionamos o creme de leite, o requeijão cremoso, as azeitonas, cebolinha e ajustamos sal e pimenta. Na sequência, misturamos todos os ingredientes.
Após homogeneizar os ingredientes do recheio, reservamos na geladeira.
Para a massa, vamos precisar do liquidificador. Adicionamos os grãos de milho verde, o leite, o óleo, os ovos, o requeijão cremoso e processamos por cerca de um minuto. Depois de misturar um pouco esses ingredientes, entramos com o flocão de milho e temperamos com um pouco de sal. Nessa receita queremos uma massa um pouco mais fina, por isso, vamos processar por 3 a 4 minutos.
Quem preferir uma massa mais grossa, pode bater por menos tempo. Por fim, adicionamos o fermento e utilizamos a função pulsar no liquidificador, apenas para misturar.
Com massa e recheio prontos, é hora de montar. Vamos untar uma assadeira com óleo e depois enfarinhar. Primeiro colocamos a camada de massa. Em seguida, uma boa quantidade de recheio. Utilizamos uma colher para espalhar o recheio em toda área da forma. Por fim, o restante da massa para cobrir o recheio por completo. Por cima, vamos finalizar com cebolinha.
Levamos ao forno preaquecido a 200° até que a superfície fique levemente dourada. Nessa receita a torta ficou por cerca de 40 minutos no forno, mas esse tempo pode variar.
Fonte g1/RN
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