A receita leva alguns vegetais, além de carne de sol e queijo coalho. Também podem ser utilizados nesse preparo alimentos reaproveitados de outras refeições, como legumes cozidos e proteínas, como carne e frango.
Uma receita deliciosa, simples e rápida que combina em qualquer refeição.
Ingredientes
. 6 ovos
. 200 g de carne de sol desfiada e refogada
. 200 g de queijo coalho ralado grosseiramente
. 100 g ou 1/2 copo de requeijão cremoso
. 150 ml ou 1 xícara de chá de leite integral
. 60 g ou 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
. 1 tomate maduro pequeno e sem semente cortado em cubos pequenos
. 1 cebola roxa pequena cortada em cubos pequenos
. 100 g de abobrinha cortada em cubos ou o equivalente a ½ abobrinha pequena
. 100 g de canoura ralada grosseiramente, o que equivale a uma cenoura pequena
. ½ pimentão pequeno verde picado
. Sal, pimenta e azeite a gosto
. Ervas a gosto (vamos utilizar cheiro verde, alecrim e manjericão)
Modo de preparo
Iniciamos a preparação pela massa da omelete. Com a ajuda de um recipiente grande, vamos colocar os ovos e vamos misturar. Depois disso, vamos acrescentar a farinha de trigo, o leite e o requeijão cremoso. Na sequência vamos temperar com sal e pimenta e colocar 2 colheres de sopa de azeite. Misturamos mais um pouco.
Depois de homogeneizar os ingredientes, já podemos acrescentar o recheio da omelete: carne de sol, cenoura ralada, tomate, pimentão, abobrinha e a cebola. Por fim, as ervas como cheiro verde, alecrim e manjericão. Mais uma vez vamos incorporar os ingredientes do recheio à massa.
Após acrescentar os vegetais, vamos ajustar o sal e a pimenta, se for necessário.
Nesse ponto a omelete está pronta para ir ao forno. Vamos utilizar uma assadeira que vá ao forno, seja ela redonda ou quadrada. O ideal é untar com azeite e farinha de trigo. Depois, é só despejar a massa da omelete na assadeira deixando bem uniforme. Vamos finalizar com uma camada de queijo coalho ralado por cima da omelete.
Na sequência, é só levar ao forno preaquecido a 200° até que a superfície fique levemente dourada. O ideal é assar a omelete na grade superior do forno, para que o queijo gratine. Nessa receita, a melete ficou cerca de 45 minutos no forno, mas esse tempo pode variar.
Depois é só retirar do forno e servir.
Fonte g1/RN
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